febbraio 04, 2009

Lingua in umido con olive - Limba cu masline - Pork tongue with olives


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ingredienti:

2 lingue di maiale ( o una lingua di vitello )
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente o di porro
2-3 cucchiai olive nere
olio
concentrato di pomodoro o passata di pomodoro o pomodori pelati
sale
pepe
alloro


- facciamo lessare la lingua ( lavata ) in acqua salata, spellatela quando è ancora calda e tagliatela a fettine.
- in uno tegame largo facciamo imbiondire la cipolla o il porro nel olio, aggiungiamo i pomodori, la lingua, la foglia di alloro, le olive e l'acqua di cottura della lingua quanto basta per coprire le fette di lingua e per cuocerla.
- lasciamo bollire a fuoco basso fino quando la salsa non si sarà addensata e la lingua si potrà bucare facilmente con la forchetta
- aggiungiamo sale e pepe



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ingrediente:

2 bucati limba de porc sau una de vitel
1 lingura de ceapa tocata marunt de tot sau si mai bine de praz
2-3 linguri de masline negre
ulei
bulion sau rosii in bulion sau suc de rosii
sare
piper
foi de dafin


-fierbem bine limba (spalata ) , o curatam de pielita cit este inca fierbinte si o taiem felii
- punem intr-o cratita sau tigaie larga, in putin ulei ceapa sau prazul pina devin aurii, adaugam, rosiile, limba, maslinele, foaia de dafin si apa in care a fiert limba cit este nevoie pentru ca sa acoperim totul
- lasam sa fiarba la foc mic pina cind sosul se ingroasa si cu dintii de la furculita putem intepa limba cu usurinta
- adaugam sare si piper

english

Ingredients:

2 pork tongues (or one veal tongue)
1 tablespoon finely chopped onion or leek
2–3 tablespoons black olives
oil
tomato paste or tomato passata or peeled tomatoes
salt
pepper
bay leaf

Boil the tongue (washed) in salted water, peel it while still warm, and cut it into slices.
In a wide pan, lightly sauté the onion or leek in oil, add the tomatoes, the sliced tongue, the bay leaf, the olives, and enough of the tongue’s cooking water to cover the slices and allow them to cook.
Let it simmer over low heat until the sauce has thickened and the tongue can be easily pierced with a fork.
Add salt and pepper.