

ingredienti:
2 lingue di maiale ( o una lingua di vitello )
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente o di porro
2-3 cucchiai olive nere
olio
concentrato di pomodoro o passata di pomodoro o pomodori pelati
sale
pepe
alloro
- facciamo lessare la lingua ( lavata ) in acqua salata, spellatela quando è ancora calda e tagliatela a fettine.
- in uno tegame largo facciamo imbiondire la cipolla o il porro nel olio, aggiungiamo i pomodori, la lingua, la foglia di alloro, le olive e l'acqua di cottura della lingua quanto basta per coprire le fette di lingua e per cuocerla.
- lasciamo bollire a fuoco basso fino quando la salsa non si sarà addensata e la lingua si potrà bucare facilmente con la forchetta
- aggiungiamo sale e pepe

ingrediente:
2 bucati limba de porc sau una de vitel
1 lingura de ceapa tocata marunt de tot sau si mai bine de praz
2-3 linguri de masline negre
ulei
bulion sau rosii in bulion sau suc de rosii
sare
piper
foi de dafin
-fierbem bine limba (spalata ) , o curatam de pielita cit este inca fierbinte si o taiem felii
- punem intr-o cratita sau tigaie larga, in putin ulei ceapa sau prazul pina devin aurii, adaugam, rosiile, limba, maslinele, foaia de dafin si apa in care a fiert limba cit este nevoie pentru ca sa acoperim totul
- lasam sa fiarba la foc mic pina cind sosul se ingroasa si cu dintii de la furculita putem intepa limba cu usurinta
- adaugam sare si piper