Quenelle di polenta e cicoria - Quenelle de mamaliga si cicoare - Polenta and chicory quenelle




Un'altra ricetta per la raccolta di Claudia e Tatiana




gif2 ingredienti :

1 tazza di farina di mais
3 tazze di acqua ( usiamo la stessa tazza , io una da caffè latte )
sale

olio
cicoria
aglio, peperoncino

4 cucchiai stracchino o altro formaggio che vi piace
50 gr speck a cubetti

grana grattugiata ( o parmigiano)


Prepariamo una polenta e frattempo facciamo ammorbidire in padella con sale e 1 cucchiaio di olio la cicoria sminuzzata insieme a un spicchio d'aglio in camicia e peperoncino ( solo se volete )...

Una volta la cicoria ammorbidita la versiamo nella polenta( dopo aver tolto l'aglio e il peperoncino se c'era uno intero ) e continuiamo a cuocerla. Nei ultimi dieci minuti aggiungiamo il formaggio e lo speck .

Versiamo la polenta in piatto e la lasciamo un paio di minuti.

Con 2 cucchiai (meglio se bagnatI con l'acqua ) prepariamo le quenelle che mettiamo in una teglia, mettiamo sopra ogni quenelle della grana grattugiata e inforniamo fino quando questa si scioglie
Servire calde cosi semplice o con del burro fuso versato sopra.



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ingrediente :
3 cani de apa
1 cana de malai
sare

cicoare
un catel de usturoi,ardei iute / boia

speck cubulete ( carne afumata, bacon, piept ardelenesc
4 linguri brinza crema

parmezan sau brinza grana sau alt cascaval ras

Pregatim o mamaliga turnam in aopa clocotita si sarata malaiul s amestecam bine sa nu faca cocoloase

Intr-o tigaie punem cicoarea ( se poate folosi si spanac dar fiind mai delicat e bine sa il puneti in mamaliga aproape de sfirsitul coacerii in timp ce frunzele de cicoare se pot pune dupa primele 10-20 minute ) impreuna cu 1 lingura de ulei , un catel de usturoi intreg si ardei iute . Cind s-a inmuiat si a scazut tot lichidul lasat de frunze o adaugam in mamaliga ( dupa ce aruncam usturoiul si ardeiul iute dc am pus unul mic intreg) impreuna cu carnea afumata t6aiata cuburi mici de tot si continuam coacerea amestecind din cind in cind .

In ultimele 10 minute de coacere a mamaligii ( eu fierb mamaliga minim 40 minute ) adaugam brinza crema si amestecam bine...

Varsam mamaliga int-o farfurie sau pe un fund de lemn , lasam putin sa se mai raceasca si apoi cu 2 linguri de preferinta inmuiate in apa formam quenelle ( adica un fel de galuste ), le asezam intr-o tava , presaram pe fiecare cascaval ras si punem la cuptor pina cind acesta se topeste ( dc aveti grill la cuptor e ai bine la grill )

Se servesc calde asa simple sau puteti turna peste ele unt topit.


english

polenta:
1 cup cornmeal
3 cups water (use the same cup)
salt


oil
chicory
garlic, hot chili pepper
4 tablespoons soft cheese
50 g diced bacon
Parmesan cheese

Prepare polenta

in a pan add 1 tablespoon olive oil and chopped chicory, a garlic clove, hot chili pepper and salt and let cook
Once softened the chicory pour everything into polenta (after removing the garlic and chili pepper) and continue to cook it 20 minutes. In the last 10 minutes add the cheese and bacon.
Pour the polenta in the dish .

With 2 spoons (preferably wet with water) prepare the dumplings/quenelle

Put all quenelles in a pan , add Parmesan and bake in the hot oven for few minutes
Serve hot, simple or with melted butter.

16 commenti:

Claudia ha detto...

Devono essere propro deliziose :-)))

Cristina ha detto...

oooooo si
a me sono piaciute anche fredde.

Lo ha detto...

questa proposta è davvero invitante...rivisita la polenta in modo goloso ed elegante!

Rorò ha detto...

Che buoneeeeeeeeeeeeee. Brava

manu e silvia ha detto...

buonissima anche questa ricetta! non le abbiamo mai assaggiate, ma sembrano davvero buonissimi queste quenelle!!!
un bacione

Flor ha detto...

Tare imbietoare mai sunt! Si simple!

nicoleta ha detto...

Ce bine arata!
Nu am facut niciodata le quenelle...de niciun fel ...ar fi cazul sa incerc, ca tare ma inspira.
pupici si weekend placut!

Mirtilla ha detto...

quanto sono sfiziosette!!!

emamama ha detto...

mmmmmm....che bella foto...davvero invitante
questa tua ricetta....ciaooooo

Barbara ha detto...

Riesci sempre a stupirmi: grazie, anche questa per me è una invitantissima novità, da provare approfittando del fine settimana, che ti auguro di trascorrere piacevolmente!

Anonimo ha detto...

Adry
Cred ca au fost absolut delicioase! Sigur am sa-ti fur si ideea asta!! Baci!!

dario ha detto...

una ricetta fantastica!!!
bravissima!!!!!
ciaoo e buona domenica

Anicestellato... ha detto...

Finalmente riesco a lavorare alla raccolta ed ho inserito le tue ricette, per le quali ti ringrazio tanto, sono perfette e squisite, tra l'altro scropire il tuo blog è stato un apiacere tornerò presto a farti visita, grazie

Cristina ha detto...

Ciao e buon lunedi a tutti, grazie per i vostri complimenti.

kris ha detto...

chiar mi-e dor...a mai ramas o bucata?

Cristina ha detto...

Kris nici macar o firimitura, am lins farfuria :-)) dar o sa mai fac caci e buna combinatia ...intre timp visez sa le fac cu urzici :-)

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