Plum cake bigusto (rum e cioccolato ) - Chec bicolor ( rom si ciocolata)




la ricetta originale la trovate QUI nel blog "Il dolce forno di May"

il mio plumcake è senza la glassa cioccolatosa ...faceva già troppo caldo e non avevo voglia di continuare

la ricetta copia / incolla

Ingredienti:
2 uova
280 gr di farina
120 - 150 gr di zucchero (dipende dal tipo di cioccolato che usate e dai gusti )
100 gr di cioccolato fondente
8 cucchiai di olio di semi
100 gr di latte o yogurt (io ho messo il latte)
2 cucchiai di rum *
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito

100 gr di cioccolato fondente per la copertura
50 gr di burro


* io ho usato l'esenza di rum e vo aggiunto nel impasto soltanto 1/4 di una fialetta

versate nella teglia ( in mezzo ), coperta di carta da forno bagnata e strizzata, un cucchiaio d'impasto bianco, un cucchiaio al cioccolato e cosi fino quando l'impasto sarà finito

"infornare in forno già caldo a 175- 180° per 30-40 minuti circa meglio fare la prova stecchino prima di tirarlo fuori. Lasciar raffreddare il dolce su una gratella. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, mescolare energicamente e versarlo sul dolce. Servire con del gelato a piacere o della panna."

ho infornato soltanto 30 minuti ed era già pronto


leggi anche:
Torta al cioccolato e rhum
Cake al limone, yogurt e marmellata di arance


in romana:


ingrediente :

2 oua
280 gr faina
120 - 150 gr zahar (dupa cit de dulce va place)
100 gr ciocolata menaj (amara )
8 linguri de ulei (floarea soarelui, porumb, soia)
100 ,ml lapte sau iaurt (eu am pus lapte )
2 lingurite de rom *
1 praf de sare
3 lingurite praf de copt

* eu am folosit esenta de rom in fiola si am pus numai 1/4 de fiola

pt glazura ( pe care eu nu am facut-o dar cum in reteta originala de unde m-am inspirat era am decis sa o scriu )

100 gr ciocolata menaj (amara)
50 gr unt


amestecam toate ingrdientele ( mai putin ciocolata pe care o punem la topit ) , impartim compozitia in 2 parti si in una dintre cele doua adaugam ciocolata topita apoi varsam in tava de chec in care eu am pus hirtie de copt pe care am udat-o si apoi am strins-o in pumn pina a iesit toata apa, este mai usor de intins in tava. Am varsat pe rind cite o lingura de aluat alb, una de aluat cu ciocolata si tot aa pina s-a terminat aluatul .

Am pus la copt in cuptorul deja incalzit la 178-180 °C pt 30-40 minute , faceti proba cu scobitoarea ( checul meu era gata dupa 30 minute) , lasati sa se raceasca pe un gratar si apoi glazurati cu ciocolata topita la bain marie in care adaugati untul.





Citeste si :
Prajitura (chec) cu ciocolata si rom
Chec cu lamiie, iaurt si gem de portocale

6 commenti:

manu e silvia ha detto...

Proprio goloso questo plumcake! con rum e ciccolato..davvero buono e dal gusto forte!
baci baci

Jacktels Kochbuch ha detto...

Hallo Cristina,

Minunat ti-a iesit. Asa de pufos de parcä ar fii Aluat de Drojdie. Super fein. Compliment

Salutäri Jacob

Claudia ha detto...

Stupendo sto ciambellone!!!! me ne dai una bella fettona per la mia colazione?? grazie!!! baci baci

Mary ha detto...

Che buona questa ciambella , ottima per la colazione!

Cristina ha detto...

grazie .. e a tutti voi una fettina "virtuale" fra poco non sarà piu' nemmeno una bricciola :-)
Provate come dice May con gelato (io ho provato con un velocissimo semifreddo : panna zuccherata e montata nella qualle ho aggiunto cioccolato sciolto ammalgamato è aggiunti anche cubettini di cioccolato, tutto nel freezer per un'ora )
Jakob ma bucur ca iti place sa incerci cu niste inghetata linga .. o bunatate :-)

Federica ha detto...

Ma che bello!! ma chissà che buono!!

Ultimi commenti