Fave e cicoria e tanti premi - Bob si cicoare si multe premii



Lasciate a bagno le fave spezzate per 1 ora. Cuocete le fave spezzate in abbondante acqua mescolando sempre con un cucchiaio di legno o con il minipimer in modo che ottenete una purea che dovrà essere non troppo densa.Se è necessario fatela addensare sul fuoco mescolando continuamente o diluitela con un cucchiaio di acqua calda. Salate.
Mondate e lavate la cicoria e lessatela cicoria in acqua salata.
In una padella aggiugete un filo di olio e un spicchi d'aglio in camiccia, una volta scaldato l'olio aggiungete la cicoria lessata e scollata e lasciate insaporire.
Servite le fave con la cicoria e un filo di olio.






Ringrazio per questi premi Daniela del blog Preparam si mincam - Daniela in cucina




in romana:


Lasati la inmuiat bobul cca 1 ora. Cuoaceti apoi boabele in multa apa ( face spume si da pe afara din oala). Fierbeti bobul amestecind ( mai mult spre final cind se inmoaie si apa scade ) cu o lingura de lemn in aa fel incit sa il striviti si sa obtineti un piure sau la final cind este fiert bine de tot mixati cu mixerul vertical. Daca este prea lichida crema obtinuta o puteti ingrosa lasind citeva minute in plus pe foc si amestecind mereu sau dc este prea groasa o mai diluati cu 1 lingura de apa calda mestecind pe foc. Sarati dupa gustul vostru.
Curatati frunzele de cicoare si le fierbeti in multa apa sarata.
Intr-o tigaie puneti putin ulei si un catel de usturoi si incalziti, apoi adaugati cicoarea fiarta si scursa si lasati sa prinda gust de la uleiul aromat cu usturoi ( aruncati usturoiul la sfirsit).
Serviti bobul cu cicoarea si un fir de ulei. Se maninca luind cu furculita cicoarea ca si niste spaghetti, o treceti prin piureul de bob ca sa se amestece gustul usr amarui al ei cu cel dulceag al bobului.

Se serveste ca si felul intii si este o reteta tipica din Puglia pe care am pregatit-o azi asa cum mi-a fost dictata la telefon de catre prietena mea Celestina.


Multumesc pentru aceste premii Danielei Preparam si mincam - Daniela in cucina  pe care le ofer tuturor cititorilor acestui blog.

8 commenti:

alialexa2006 ha detto...

buona questa ricetta...pupici

Luca and Sabrina ha detto...

Buonissimi questi due sapori accostati, dopo gli stravizi delle feste personalmente abbiamo molto bisogno di cibi salutari e leggeri ed al contempo nutrienti!
Baci da Sabrina&Luca

Mary ha detto...

Un piatto che piace tanto a mio marito!

alialexa2006 ha detto...

te asteapta un joculet la mine .....ciao

Mela ha detto...

Cristina, sapessi quante volte mia mamma prepara questo piatto!!!!
Essendo i miei genitori pugliesi, ed essendo "la favetta con le cicorie" un piatto della loro tradizione, anch'io l'ho mangiato spesso a casa mia, da ragazza.

Buono, salutare e nutriente, come è già stato detto da Luca e Sabrina!!!!

Ciao e buona serata!

Cristina ha detto...

@ Alina multumesc
@ Sabrina e Luca dopo queste feste che da noi sembra non finiscono piu' (compleanni, torte )sto cercando solo piatti salutari ma anche buoni come questo
@ Mary è piaciutto tanto anche a noi
@ Mela anche io l'ho preparato dopo le indicazioni (al telefono)di una amica "pugliese per matrimonio ":-). Tra poco facciamo il bis.

Buona settimana a tutti

Ale ha detto...

Cri buonissimi!!!!!!!
Baciiiiiiii Ale

Elena Toma ha detto...

Un premiu special pentru cineva amabil si cu un blog foarte interesant, cel al prieteniei. daca va face placere, va rog sa-l ridicati de la mine de pe blog!

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