gennaio 30, 2010

Brokkoli käsesuppe - Zuppa di formaggio e broccoli - Supa de brinza si brocoli


ingredienti :

200 g broccoli
1 carota
1 cucchiaino cipolla tritata
2 - 3 cucchiai formaggio stracchino *
100 ml latte o panna fresca
500 ml brodo (vegetale o di carne )

lavare e mondare i broccoli tenendo da parte alcune cime
mettiamo a bollire i broccoli (meno le cime  tenute da parte) con la cipolla, la carota intera nel brodo
quando la carota e cotta la recuperiamo e la facciamo affettare
frulliamo il brodo ( con i broccoli e cipolla) e versiamo il latte ( o la panna fresca) , la carota a fette e le cime di broccoli, lasciamo sobbollire
quando anche le cime di broccolo sono tenere aggiungiamo il formaggio amalgamando bene e lasciamo sul fuoco per un paio di minuti fino quando il formaggio si scioglie bene

se c'è bisogno aggiungete sale , se il formaggio è salato non serve

* per il formaggio usate  uno di questi tipi : cheddar, sottilette , Brie o altro formaggio cremoso


in romana:

ingrediente :

200 gr brocolo
1 lingurita de ceapa tocata marunt
 1 morcov
2-3 linguri de brinza cremoasa *
100 ml lapte gras sau smintina ( nu acra )
500 ml supa ( vegetala sau de carne)

curatam si spalam brocolo , il taiem marunt si pastram separat citeva buchetele
punem la fiert in supa, ceapa, morcovul curatat dar intreg si brocoli (mai putin cele citeva buchetele )
cind morcovul e fiert il recuperam si il taiem rondele
mixam in blender supa, adaugam rondelele de morcov, buchetelele de brocolo, smintina ssau laptele si lasam sa fiarba fara insa sa clocoteasca pina cind brocolo e fiert
adaugam brinza si amestecam bine . lasam pe foc (mic) pina cind brinza se topeste

* pentru brinza folosim orice fel de brinza care se topeste ( brinza topita, cheddar, Brie ... )

english 

Ingredients:

200 g broccoli
1 carrot
1 teaspoon chopped onion
2–3 tablespoons stracchino cheese*
100 ml milk or fresh cream
500 ml broth (vegetable or meat)

Wash and trim the broccoli, setting aside a few florets.
Bring the broccoli (except for the florets set aside) to a boil in the broth along with the onion and the whole carrot.
When the carrot is cooked, take it out and slice it.
Blend the broth (with the broccoli and onion) and add the milk (or fresh cream), the sliced carrot, and the broccoli florets; let it simmer.
When the broccoli florets are tender, add the cheese, mixing well, and leave it on the heat for a couple of minutes until the cheese is fully melted.

Add salt if needed; if the cheese is salty, you won’t need any.

  • For the cheese, use one of these types: cheddar, processed cheese slices, Brie, or another creamy cheese.