
200 g riso arborio
400 ml latte
2 cucchiai zucchero
mettiamo nella pentola a pressione il riso, versiamo sopra il latte e aggiungiamo zucchero amalgamando un po' che questa si scioglie al meno in parte nel latte
chiudiamo la pentola e la mettiamo sul fuoco alto fino quando la valvola si alza e quindi spostate la pentola sulla fiamma più bassa e lasciate 5 minute e spegnete e lasciate che si sfiata da sola la pentola, aprite e il riso è pronto (al dente)
servite nelle ciotole spolverato di cannella
in romana:
200 g orez
400 ml lapte
2 linguri pline de zahar
varsam orezul in oala minune, laptele si zaharul pe care il amestecam putin cit sa se dizolve in lapte dar nu chiar de tot.
inchidem oala si punem sa fiarba pe foc mare, cind s-a ridicat valvola de siguranta sau cind incepe sa fluiere depinde de modelul pe care il aveti mutati oala pe focul cel mai mic si lasati sa fiarba 5 minute
stingeti flacara si lasati sa se raceasca apoi deschideti si oerezul e gata
il puneti in castroane si presarati scortisoara
- Ricew
Combine 200 g Arborio rice, 400 ml milk, and 2 tablespoons sugar.
Put the rice in the pressure cooker, pour the milk over it, and add the sugar, stirring a little so it dissolves at least partially in the milk. Close the cooker and place it over high heat until the valve rises, then move it to the lowest flame and cook for 5 minutes. Turn off the heat and let the cooker release pressure on its own. Open it and the rice will be ready, perfectly al dente.
Serve in bowls sprinkled with cinnamon.