febbraio 20, 2010

Involtini di verza, patate e funghi - Sarmale de varza cu umplutura de cartofi si ciuperci - Savoy Cabbage Rolls with Potatoes and Mushrooms


6 foglie di verza
300 g patate ( pesate crude e sbucciate )
10 funghi champignon*
olio, sale, passata di pomodori grossa
1 spicchi d'aglio

- prepariamo una simil-purea di patate ( le patate lessate, schiacciate e condite con sale e un filo di olio )
- i funghi puliti e affettati, saltati in padella con sale, olio e un spicchio d'aglio in camicia, volendo aggiungete anche prezzemolo fresco tritato
- prepariamo il ripieno amalgamando le patate con i funghi e il loro olio e buttando via l'aglio, dividiamo il ripieno in 6 parti (per ogni foglia)
- frattempo facciamo lessare le foglie di verza in acqua salata per 10 minuti
- scolate le foglie di verza e raffreddate le tagliamo la parte centrale più grossa e disponiamo ripieno su ogni foglia, chiudiamo bene e mettiamo gli involtini sulla teglia
- su ogni involtino versiamo un filo di olio e passata di pomodoro ( diluita con un po' di acqua o no) e inforniamo a 180 °C per 15-20 minuti

nota : se la foglia di verza è troppo dura aggiungete nella teglia un po' di acqua o brodo vegetale e lasciate cuocere gli involtini di più

* o altri tipi di funghi

servite sia caldo che freddo


in romana:


ingrediente :

6 frunze de varza
300 gr cartofi cruzi curatati de coaja
10 ciuperci champignon
ulei, sare, suc de rosii cu pulpa
1 catel de usturoi

- pregatim un piure de cartofi (cartofi fierti, striviti, condimentati cu sare si putin ulei )
- ciupercile curatate le inabusim in tigaie cu sare, ulei, un catel de usturoi si la sfirsit putin patrunjel
- oparim bine de tot frunzele de varza, le scurgem si apoi le umplem cu piureul de cartof amestecat cu ciupercile
- facem sarmalute / rulouri pe care le punem in tav, turnam un fir de ulei si putin suc de rosii cu pulpa ( sau roaia rasa pe razatoare cu sucul pe care il lasa ea) si le coacem la cuptor la foc mediu cca 15-20 minute, pina cind se rumenesc

servim calde sau reci

english

6 savoy cabbage leaves, 300 g potatoes (weighed raw and peeled), 10 champignon mushrooms*, oil, salt, coarse tomato passata, 1 garlic clove. 

Prepare a sort of mashed potatoes by boiling the potatoes, mashing them, and seasoning with salt and a drizzle of oil; clean and slice the mushrooms, sauté them in a pan with salt, oil, and one unpeeled garlic clove, adding chopped fresh parsley if you like. Prepare the filling by mixing the potatoes with the mushrooms and their oil, discarding the garlic; divide the filling into 6 portions (one for each leaf). Meanwhile, boil the cabbage leaves in salted water for 10 minutes. Drain and cool the leaves, trim the thick central rib, place the filling on each leaf, fold tightly, and arrange the rolls on a baking tray. Drizzle each roll with a little oil and tomato passata (diluted with a bit of water if you want) and bake at 180 °C for 15–20 minutes. Note: if the cabbage leaves are too tough, add a bit of water or vegetable broth to the tray and cook the rolls longer. *You may use other types of mushrooms. 

Serve warm or cold.