mercoledì 1 luglio 2009
Insalata di riso con indivia belga e maionese di barbabietola - Salata de orez cu andive si maioneza de sfecla rosie
ingredienti x2
80 g riso lesso
1 barbabietola cotta e sbucciata
100 ml olio
1 cucchiaino succo di limone o aceto di mele( e miele)
sale
1 cespo di indivia belga
1 uovo sodo (facoltativo ) per guarnire il piatto
- lessare il riso in acqua salata e scolarlo alla fine
- cuocere sulla piastra o sulla griglia l'indivia belga
Preparare la mayonese di barbabietola rossa
frullare la barbabietola cotta e sbucciata con sale e olio e aggiungere alla fine succo di limone o aceto secondo il vostro gusto.
compore il piatto come vi piace, amalgamare il riso con la maionese di barbabietola o servire il riso bianco su un letto di maionese di barbabietola o a strati riso rosso e riso bianco
leggi anche:
Riso con spuma fredda di cavolfiore
Maionese direttamente nel barattolo
Sorbetto salato di barbabietola rossa
questa ricetta partecipa alla raccolta di ricette Insalate estive di pasta e riso di Nicoleta -Agenda di Nico
in romana:
ingrediente
80 g orez fiert
1 sfecla rosie coapta/fiarta si curatata de coaja
100 ml ulei
1 lingurita zeama de lamiie sau otet de mere sau de vin alb
sare
1 andiva
1 ou fiert tare (facultativ )
- fierbeti orezul in apa sarata si apoi il scurgeti bine
- coaceti andivele la gratar sau pe plita
- pregatiti maioneza de sfecla : mixati in blender sfecla fiarta/coapta si curatat de coaja impreuna cu 100 ml ulei si adaugati la sfirsit zeama de lamiie sau otetul dupa cum va place voua.
aranjati in farfurie si ornati cum va place amestecind orezul cu aioneza de sfecla sau servind orezul alb pe farfuria in care ati varsat maioneza de sfelca sau in straturi orez alb alternat cu orez rosu ...
Citeste si :Orez cu spuma rece de conopida
Maioneza direct in borcan
Sorbetto sarat de sfecla rosie