Riso al gorgonzola e spuma fredda di cavolfiore - Orez cu gorgonzola si spuma rece de conopida

per 2 :

100 g riso
sale
25 -30 gr burro
50 gr gorgonzola

1/2 cavolfiore
panna fresca quanto basta


- lessate il riso in acqua salata o se volete lo potete cuocere a vapore
- aggiungete il burro e la gorgonzola nel riso caldo e amalgamate bene

- cuocete il cavolfiore in acqua salata ( io ho aggiunto e alcune foglioline questa è la ragione del colore un po' verde )
- scolatelo e frullatelo nel frullatore ad immersione versando un po' di panna fresca (non troppa pecche non deve essere troppo liquido)

servite il riso accompagnato della spuma fredda di cavolfiore (anche in un bicchierino, ciotola o tazzina )

in romana :

pt 2 portii:

100 gr orez
sare
25-30 gr unt
50 gr brinza Gorgonzola

1/2 conopida
frisca lichida ( si evident neindulcita )

fierbem orezul in apa sarata sau daca vreti la aburi
il scurgem si il amestecam cu untul si brinza

separat fierbem conopida buchetele in apa sarata ( eu am adaugat si citeva dintre frunzulitele mai fragede .. de aici culoarea usor verzuie)
scurgem conopida si o mixam cu mixerul vertical (sau blender ) adaugind putina frisca lichida (smintina groasa ) pina obtinem o spuma ..

4 commenti:

manu e silvia ha detto...

Gorgo e cavolfiore è un abinamento che abbiamo sentito spesso, ma non lo abbiamo ancora provato!sicuramente però ha reso un risottino davvero speciale!
bacioni

Claudia ha detto...

Immagino che sia molto ma molto cremoso .-p acioni

Morena ha detto...

abbinamento ottimo, questo risotto dev'essere la fine del mondo!!!!

Brava!!

Cristina ha detto...

Grazie e tanti baci e
@ Manu e Silvia provate il riso con la Gorgo a me piace molto, non aggiungo ne vino ne cipolla perche mi piace sentire il sapore del formaggio.
@ Claudia .. si molto cremoso.
@ Morena grazie davvero molto buono

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