marzo 25, 2009

Galaktoboureko Rolls - γαλακτομπούρεκο ρολλά



pasta fillo
burro sciolto q.b. per spennellare

ripieno :
2 uova
100 g zucchero
100 g semolino
750 ml latte
buccia di 1/2 limone grattugiata

sciroppo
2 tazze di zucchero
1 tazza di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
buccia grattugiata di 1/2 limone


Preparate il semolino al latte con il latte, lo zucchero e il semolino . Una volta pronto aggiungete le uova sbattute amalgamate (anche sul fuoco basso per un paio di minuti se è troppo liquido ancora) e lasciate raffreddare.

Tagliate la pasta filo a rettangoli 20*40 cm ( meglio due sfoglie spennellando con burro fuso tra di loro, io ho usato una sfoglia semplice ed è uscito fuori il ripieno), aggiungete a cucchiaiate la crema, arrotolate portando per prima i bordi (il lato lungo) verso l'interno e poi arrotolando.
Mettete nella teglia con carta da forno e infornate fino quando la pasta filo prende un colore dorato.

Una volta tolte dal forno versate sopra (a cucchiaiate o spennellando ) il sciroppo preparato prima mettendo in una pentola 2 tazze di zucchero, 1 tazza d’acqua la scorza e il succo di limone - .appena bolle è pronto.

Lasciate alcune ore prima di servire o ancora meglio tutta la notte ( con tanto sciroppo per ammorbidire bene la sfoglia).


in romana :

ingrediente

foi de placinta (grecesti)
unt topit cit e nevoie sa ungem foile

crema de gris :

2 oua
100 gr zahar
50 gr gris
500 ml lapte
coaja rasa de la o jumatate de lamiie

sirop:
2 cani de zahar
1 cana de apa
coaja rasa de la o jumatate de lamiie
1 lingura de suc de lamiie

pe doua foi de placinta unse cu unt topit intre ele (dimensiune cca 20*40 cm) punem citeva linguri de umplutura si rasucim . Intii indoim laturile lungi spre interior si apoi rasucim obtinind rulori .

Punem toate rulourile pe tava cu hirtie de copt si coacem pina foaia devine aurie.

Scoatem din cuptor si turnam peste rulouri sau ungem cu o pensula cu siropul abtinut din fierberea a 2 cani de zahar cu 1 cana de apa si cu zeama de lamiie pina cind obtinem un sirop.

Lasati sa se inmoaie bine cu sirop ( citeva ore sau chiar 1 noapte ) inainte de a le servi .

english

Phyllo pastry and melted butter as needed for brushing.
Filling: 2 eggs, 100 g sugar, 100 g semolina, 750 ml milk, grated zest of half a lemon.
Syrup: 2 cups sugar, 1 cup water, 1 tablespoon lemon juice, grated zest of half a lemon.

Prepare the milk semolina cream by cooking the milk, sugar, and semolina together. Once ready, add the beaten eggs and mix (you can keep it over low heat for a couple of minutes if it is still too liquid), then let it cool.

Cut the phyllo dough into rectangles of 20×40 cm. It is better to use two sheets together, brushing melted butter between them; I used a single sheet and the filling leaked out. Add spoonfuls of the cream, fold the long edges inward first, then roll up. Place them on a baking tray lined with parchment paper and bake until the phyllo becomes golden.

Once out of the oven, pour or brush the syrup over the pastries. Prepare the syrup by putting 2 cups of sugar, 1 cup of water, the lemon zest, and the lemon juice in a saucepan; once it boils, it is ready.

Leave the pastries for several hours before serving, or even better overnight, so the phyllo softens well with the syrup.



In Grecia dal 5-25 maggio con L'Abbecedario culinario europeo
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