Riso al gorgonzola e spuma fredda di cavolfiore - Orez cu gorgonzola si spuma rece de conopida

per 2 :

100 g riso
sale
25 -30 gr burro
50 gr gorgonzola

1/2 cavolfiore
panna fresca quanto basta


- lessate il riso in acqua salata o se volete lo potete cuocere a vapore
- aggiungete il burro e la gorgonzola nel riso caldo e amalgamate bene


servite il riso accompagnato della spuma fredda di cavolfiore (anche in un bicchierino, ciotola o tazzina ):
- cuocete il cavolfiore in acqua salata ( io ho aggiunto e alcune foglioline questa è la ragione del colore un po' verde )
- scolatelo e frullatelo nel frullatore ad immersione versando un po' di panna fresca (non troppa pecche non deve essere troppo liquido)



in romana :

pt 2 portii:

100 gr orez
sare
25-30 gr unt
50 gr brinza Gorgonzola

1/2 conopida
frisca lichida ( si evident neindulcita )

fierbem orezul in apa sarata sau daca vreti la aburi
il scurgem si il amestecam cu untul si brinza

separat fierbem conopida buchetele in apa sarata ( eu am adaugat si citeva dintre frunzulitele mai fragede .. de aici culoarea usor verzuie)
scurgem conopida si o mixam cu mixerul vertical (sau blender ) adaugind putina frisca lichida (smintina groasa ) pina obtinem o spuma ..

4 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Gorgo e cavolfiore è un abinamento che abbiamo sentito spesso, ma non lo abbiamo ancora provato!sicuramente però ha reso un risottino davvero speciale!
bacioni

My Ricettarium ha detto...

Immagino che sia molto ma molto cremoso .-p acioni

Morena ha detto...

abbinamento ottimo, questo risotto dev'essere la fine del mondo!!!!

Brava!!

Cristina ha detto...

Grazie e tanti baci e
@ Manu e Silvia provate il riso con la Gorgo a me piace molto, non aggiungo ne vino ne cipolla perche mi piace sentire il sapore del formaggio.
@ Claudia .. si molto cremoso.
@ Morena grazie davvero molto buono