mercoledì 25 marzo 2009

Riso latte ai tanti sapori - Orez cu lapte cu diverse arome



100 gr riso
250 ml acqua
500 ml latte
2 cucchiai zucchero
buccia di limone grattugiato e alcune fette per guarnire
2 cucchiai cocco essiccato
cioccolato amaro grattugiato
menta

facciamo bollire il riso nel acqua dopo aggiungiamo il latte caldo zuccherato e lasciamo bollire a fuoco basso.
Una volta il riso pronto a fuoco spento aggiungiamo il cocco e versiamo nei bicchieri / coppe / tazze.

Un bicchiere è stato ornato con buccia di limone grattugiata, fette di limone e menta fresca e un altro con cioccolata, si può anche amalgamare una piccola parte del riso con della cioccolata ( vedi riso al cioccolato ) e versare strati bianchi e color cioccolato nei bicchieri

Pensavo di aver perso la raccolta di Pan di panna "Il dolce cucchiaio" ma ho scoperto che ha deciso di prorogare la scadenza al 21 di Aprile .. quindi questa ricetta è la mia partecipazione alla sua raccolta


in romana


100 gr orez
250 ml apa
500 ml lapte
2 linguri cu zahar

2 linguri cocos ras
citeva felii de lamiie si coaja rasa pt ornat
ciocolata amara rasa pt ornat

fierbem orezul in apa cind aceasta scade adaugam laptele incalzit si indulcit si lasam sa fiarba la foc mic
cind orezul e gata fiert si laptele a scazut stingem flacara si adaugam cocosul amestecind
varsam orezul in pahare sua in cupe si ornam cu coaja de lamiie rasa, felii de lamiie si menta proaspata sau numai cu ciocolata rasa

puteti amesteca o mica cantitate de orez cu ciocolata rasa obtinind astfel orez cu ciocolata si cu aceste doua feluri de orez sa varsati in pahare straturi albe si ciocolatoase :-)