maggio 21, 2007

Con le melanzane ... funghi ( cotoletta di melanzane) - Din vinete ... ciuperci .... ( ciuperci pane)






La melanzana va lavata e asciugata.
Tagliatela a fette spesse circa 1/2 cm.
Mettete le fette in un colino, cospargetele con il sale e lasciatele riposare per 30 minuti; poi sciacquatele bene e asciugatele con carta assorbente. In alternativa, immergete le fette in acqua bollente per 30 secondi e asciugatele bene.

Sbattete l’uovo.
Ritagliate le fette di melanzana dandogli la forma di un fungo porcino.
Passatele nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, quindi friggetele in olio caldo.

Servite con un’insalata di patate, uovo sodo, olive, carota cruda grattugiata e formaggio.

english

La melanzana va lavata e asciugata.
Tagliatela a fette spesse circa 1/2 cm.
Mettete le fette in un colino, cospargetele con il sale e lasciatele riposare per 30 minuti; poi sciacquatele bene e asciugatele con carta assorbente. In alternativa, immergete le fette in acqua bollente per 30 secondi e asciugatele bene.

Sbattete l’uovo.
Ritagliate le fette di melanzana dandogli la forma di un fungo porcino.
Passatele nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, quindi friggetele in olio caldo.

Servite con un’insalata di patate, uovo sodo, olive, carota cruda grattugiata e formaggio.


in romana:

Wash and dry the eggplant.
Cut it into slices about 1/2 cm thick.
Place the slices in a colander, sprinkle them with salt and let them rest for 30 minutes. Then rinse well and pat dry with paper towels. Alternatively, dip the slices in boiling water for 30 seconds and dry them well.

Beat the egg.
Trim the eggplant slices to give them the shape of porcini mushrooms.
Coat them in flour, then egg, then breadcrumbs, and fry them in hot oil.

Serve with a salad made of potatoes, hard-boiled egg, olives, grated raw carrot and cheese.