aprile 20, 2007

Pasta al forno con le melanzane - Paste cu vinete la cuptor


Ingredienti:
200 g pasta corta
1 o ½ melanzana
2 cucchiai di passata di pomodoro
50 g pancetta affumicata
alcune olive
1 spicchio d’aglio
2 sottilette oppure mozzarella
basilico fresco

Cuociamo la pasta in acqua salata. Friggiamo in un po’ d’olio la melanzana a cubetti, poi aggiungiamo l’aglio, la pancetta, la passata di pomodoro, le olive e 1–2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Scoliamo la pasta e la condiamo con la salsa. Mettiamo tutto in una pirofila, aggiungiamo il formaggio sopra e inforniamo per alcuni minuti.

english

Ingredients:
200 g short pasta
1 or ½ eggplant
2 tablespoons tomato passata
50 g smoked bacon
a few olives
1 garlic clove
2 cheese slices or mozzarella
fresh basil

Boil the pasta in salted water. Fry the diced eggplant in a little oil, then add the garlic, bacon, tomato passata, olives, and 1–2 tablespoons of pasta cooking water.

Drain the pasta and mix it with the sauce. Transfer everything to a baking dish, add the cheese on top and bake for a few minutes.



in romana:

Ingrediente:
200 g paste scurte
1 sau ½ vânătă
2 linguri passata de roșii
50 g pancetta afumată
câteva măsline
1 cățel de usturoi
2 felii de cașcaval topit sau mozzarella
busuioc proaspăt

Fierbem pastele în apă sărată. Prăjim vinetele tăiate cubulețe în puțin ulei, apoi adăugăm usturoiul, pancetta, passata de roșii, măslinele și 1–2 linguri din apa în care au fiert pastele.

Scurgem pastele și le amestecăm cu sosul. Punem totul într-o tavă, adăugăm brânza deasupra și dăm la cuptor câteva minute.