settembre 10, 2009

Crostini con crema di ravanelli - Crostini cu crema de ridichi - Crostini with Radish-Leaf Cream




ingredienti :

crostini di pane o fette biscottate

burro
foglie di ravanelli
caciotta fresca (facoltativo perché è molto buono anche soltanto il burro con foglie di ravanelli)
spicchio d'aglio ( facoltativo)

sale

- lessare le foglie di ravanelli in acqua salata, scolate e frullate le foglie aggiungendo sale (chi vuole può aggiungere anche un spicchio d'aglio )
- aggiungete la salsa verde* ( delle foglie) al burro morbido e frullate, se volete aggiungete anche della caciotta morbida, fresca, non troppa perché cambia il sapore del burro di ravanelli
- spalmate i crostini con questa crema e ornate con fette di ravanelli tagliate molti sottili

* più salsa aggiungete più verde diventa la vostra crema

nota:

potete aggiungere quando frullate le foglie di ravanelli anche delle piante aromatiche (queste però vano aggiunte fresche e soltanto al finale) : prezzemolo o aneto o basilico


in romana:


ingrediente :

felii de piine prajita

unt
frunze de ridichi
brinza proaspata (merge bine telemeaua proaspata) (facultativ pentru ca e foarte bun si numai untu cu frunze de ridichi)
usturoi (facultativ)

sare

- fierbeti frunzele in apa cu sare, le scurgeti bine si le mixati
- adaugati la frunzele* mixate untul, usturoiul ( daca ati hotarit sa il puneti) si o bucatica de brinza (nu foarte multa caci risca sa acopere gustul si pentru ca este la fel de bun si numai untul cui frunzele de ridichi )
- ungeti crema pe feliile de piine si adaugati deasupra felii de ridichi taiate foarte subtiri

* in functie de cantitatea de frunze fierte si mixate pe care o adaugati in crema de unt (si brinza) aceasta este mai verde sau mai putin verde

nota:
puteti adauga si ierburi aromate cind mixati frunzele de ridichi fierte, plantele aromatice insa este indicat sa le adaugati proaspete ca sa nu isi piarda gustul : patrunjel sau marar sau busuioc

english

ingredients:

croutons or crispbread/toast
butter
radish leaves
fresh caciotta cheese (optional, because the butter with radish leaves alone is already delicious)
garlic clove (optional)
salt

Boil the radish leaves in salted water, drain them, and blend them with a bit of salt (you can also add a garlic clove if you like). Add this green “sauce” of radish leaves to the softened butter and blend again. If you want, you can also add some soft fresh caciotta cheese, but not too much or it will alter the flavor of the radish-leaf butter. Spread this cream on the croutons and decorate with very thin slices of radish.

The more leaf purée you add, the greener your spread will be.

Note:
When blending the radish leaves, you can also add fresh herbs (added only at the end): parsley, dill, or basil.