giovedì 10 settembre 2009
Crostini con crema di ravanelli - Crostini cu crema de ridichi
ingredienti :
crostini di pane o fette biscottate
burro
foglie di ravanelli
caciotta fresca (facoltativo perché è molto buono anche soltanto il burro con foglie di ravanelli)
spicchio d'aglio ( facoltativo)
sale
- lessare le foglie di ravanelli in acqua salata, scolate e frullate le foglie aggiungendo sale (chi vuole può aggiungere anche un spicchio d'aglio )
- aggiungete la salsa verde* ( delle foglie) al burro morbido e frullate, se volete aggiungete anche della caciotta morbida, fresca, non troppa perché cambia il sapore del burro di ravanelli
- spalmate i crostini con questa crema e ornate con fette di ravanelli tagliate molti sottili
* più salsa aggiungete più verde diventa la vostra crema
nota:
potete aggiungere quando frullate le foglie di ravanelli anche delle piante aromatiche (queste però vano aggiunte fresche e soltanto al finale) : prezzemolo o aneto o basilico
in romana:
ingrediente :
felii de piine prajita
unt
frunze de ridichi
brinza proaspata (merge bine telemeaua proaspata) (facultativ pentru ca e foarte bun si numai untu cu frunze de ridichi)
usturoi (facultativ)
sare
- fierbeti frunzele in apa cu sare, le scurgeti bine si le mixati
- adaugati la frunzele* mixate untul, usturoiul ( daca ati hotarit sa il puneti) si o bucatica de brinza (nu foarte multa caci risca sa acopere gustul si pentru ca este la fel de bun si numai untul cui frunzele de ridichi )
- ungeti crema pe feliile de piine si adaugati deasupra felii de ridichi taiate foarte subtiri
* in functie de cantitatea de frunze fierte si mixate pe care o adaugati in crema de unt (si brinza) aceasta este mai verde sau mai putin verde
nota:
puteti adauga si ierburi aromate cind mixati frunzele de ridichi fierte, plantele aromatice insa este indicat sa le adaugati proaspete ca sa nu isi piarda gustul : patrunjel sau marar sau busuioc