Premi e dolci sciropati - Premii si mucenici



"mucenici" dolci tipici per oggi 9 marzo la festa ortodossa dei 40 martiri di Sebasta in Moldova . In originale si spolvera di noci macinate sopra alla fine .

impasto :

500 g farina OO
20 g lievito di birra fresco sciolto con 1 cucchiaio di miele
250 ml acqua ( se c'è bisogno aggiungete ancora con un cucchiaio )
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai olio
buccia di una arancia

glassa :
zucchero e acqua amalgamati a freddo

sciroppo :
succo di un'arancia
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai miele

zucchero a velo per spolverare

Impastiamo per bene dobbiamo ottenere un impasto elastico, non troppo duro ma ne troppo morbido. Lasciamo lievitare 30 minuti, dividiamo l'impasto in 16 pezzi. Facciamo delle corde lunghe circa 20 cm che intrecciamo a due e a questa corda doppia le diamo una forma a "8". Lasciamo di nuovo a lievitare per quasi 1 ora. Prima di infornarli gli spennelliamo con acqua e zucchero. Infornati a fuoco medio per 25 minuti o fino quando sono dorati.

Una volta cotti e tolti dal forno gli spennelliamo con lo sciroppo, più volte per essere ben sciroppati.

Alla fine ho spolverato con cocco essiccato, volendo si può spolverare con noci macinate.

un'altra ricetta QUI



in romana

aluat de cozonac de post din
500 g faina OO
20 gr drojdie proaspata
1 lingura de miere
250 ml apa ( sau cit e nevoie mai adaugati cu lingura dc este cazul)
6 linguri cu zahar
coaja rasa de la o portocala
3 linguri de ulei

sirop:
sucul de la o portocala
2 linguri miere
2 linguri zahar

cocos ras presarat deasupra

mucenicii copti , calzi ii ungem cu siropul folosind o pensula de bucatarie , ungem de mai multe ori ca sa se uinmoaie bine
apoi presaram cocos ras

alta reteta aici


english

This are the moldavian ones, made out of a mixture similar to the one used for “cozonac” with or without butter and eggs if 9 march in in or outside the period of Great Lent 40 days before the Easter, baked in the oven and served with honey and nuts. This is the recipe without butter and eggs.



500 g all purpose flour
20 gr fresh yeast
1 tablespoon honey
250 ml water
6 tablespoons sugar
gratted orange or lemon peel
3 tablespoons oil

syrop:
1 orange juice
2 tablespoons honey
2 tablespoon sugar

shredded coconut ( this is my recipe not the traditional one , in the traditional recipe use nuts )


Once cooked and removed from the oven brush with the syrup several times to be very syrupy. Add the coconut.



Ho ricevuto questi premi da Flor e gli voglio passare a :

Manu e Silvia
Michela
Nicoleta
Tatina e Claudia

13 commenti:

Gunther ha detto...

sono passato e ho apprezzato molto questi dolci

ღ Sara ღ ha detto...

che dolcetti splendidi!!!!! complimenti anche per i premi!! un bacione!!

kris ha detto...

Un premiulet si de la mine :-)

Morena ha detto...

Intanto congratulazioni per i premi e poi penso che questi dolci siano favolosi...
complimenti!!!!!

nicoleta ha detto...

Multumesc pentru premii! Ma servesc si eu cu un mucenic ..imi face cu ochiul! Eu am facut putini ...dar din ceilalti cu zeama.
Pupici!

Mirtilla ha detto...

che meraviglia queste treccine,sembrano morbidissime!!!

Edith ha detto...

Tare bine arata mucenicii tai!

Anicestellato ha detto...

Che buooooni!
bravissima

Barbara ha detto...

Complimenti per i premi e grazie per la bella ricetta... sembra fatta apposta per partecipare al concorso di Lost in kitchen: vai a dare un'occhiata http://lost-in-kitchen.blogspot.com/2009/03/concorso-ci-piace-un-succo-partecipate.html

astrofiammante ha detto...

treccine delizioseeeeee.....e poi congratulazioni, ciao!

emamama ha detto...

complimenti sia per i premi che per queste
dolcissime treccine.........ciaoooo

marcella candido cianchetti ha detto...

ma che buone queste treccine con storia ciao

kris ha detto...

Alte premii :-) Cand ai timp si chef, sa vii sa le ridici ;-)

Ultimi commenti