Ingredienti:
per la crema
3 carote
1 costa di sedano
1/2 peperone
pomodori pelati con il sugo
brodo vegetale ( acqua)
sale, pepe, olio
per i gnocchi di ricotta (2 pezzi)
2 cucchiai di ricotta fresca
3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
3 cucchiaini di pangrattato
1 cucchiaino di farina 00
Pulire le verdure, grattugiare le carote, affettare finemente la costa di sedano e il peperone. Facciamo rosolare con olio e sale. Buttare nel soffritto i pomodori con il sugo, lasciate insaporire un minuto e aggiungete il brodo o l'acqua. Fate cuocere a fuoco basso fino quando le carote son cotte. Lasciare un po' a raffreddare e preparate i gnocchi di ricotta.
Mettete a bollire una pentola con acqua e sale.
Mettiamo la ricotta in una terrina, uniamo il parmigiano, il pangrattato e la farina, mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aiutandoti con 2 cucchiai forma gli gnocchi . Appena l'acqua giungerà ad ebollizione abbassiamo la fiamma e versiamo gli gnocchi. Appena salgono a galla scolali.
Passa la crema ( la minestra di carote) al minipimer per ottenere una crema. E adagia un gnocco nel piatto con la crema .
in romana :
ingrediente:
pt crema de morcovi
3 morcovi
1 tulpina de telina
1/2 ardei gras
rosii curatate de pielita in suc de rosii
supa de legume (apa)
sare, piper, ulei
pt galuste de urda ( 2 buc)
2 linguri de urda proaspata
3 lingurite de parmezan ras
3 lingurite de pesmet
1 lingurita de faina OO
Curatam legumele, radem morcovii, taiem marunt telina si ardeiul gras. Punem totul impreuna cu uleiul si sarea pe foc sa se innabuse. Adaugam rosiile si lasam putin sa prinda aroma. Adaaugam supa /apa si lasam la foc mic sa fiarba pina cind morcovii vor fii bine fierti. Lasam sa se racoreasca si pregatim galustele.
Punem la fiert o oala cu apa si sare.
Amestecam urda cu parmeazanul ras, pesmetul, faina . Amestecam sa obtinem o crema omogena. Cu 2 linguri formam galustele. Imediat ce apa clocoteste lasam flacara mai mica si punem galustele. Cind se vor ridica la suprafata sunt deja fierte. Le scoatem cu paleta cu gaurele.
Cu minipimerul/ blenderul facem supa de morcovi si rosii sa devina o crema. In fiecare farfurie punem cite o galusca de urda .
english
For the cream, use 3 carrots, 1 celery stalk, 1/2 bell pepper, peeled tomatoes with their sauce, vegetable broth (or water), salt, pepper, and a little oil. Clean the vegetables, grate the carrots, finely slice the celery and the pepper, and sauté everything with oil and salt. Add the peeled tomatoes with their sauce, let them absorb the flavours for a minute, then pour in the broth or water. Let it cook on low heat until the carrots are tender. Allow it to cool slightly and then prepare the ricotta gnocchi.
For the ricotta gnocchi (2 pieces), mix 2 tablespoons fresh ricotta, 3 teaspoons grated Parmesan, 3 teaspoons breadcrumbs, and 1 teaspoon flour in a bowl until you obtain a smooth mixture. Shape the gnocchi using two spoons.
Bring a pot of salted water to a boil, lower the heat, and gently drop in the gnocchi. Once they rise to the surface, remove them.
Blend the vegetable soup with an immersion blender until smooth, pour the cream into the plate, and place one gnocco in the center.