sabato 26 gennaio 2008

Crema di carote e pomodoro e gnocchi di ricotta - Supa crema de morcov si rosii cu galusca de urda ( ricotta )




Ingredienti:

per la crema
3 carote
1 costa di sedano
1/2 peperone
pomodori pelati con il sugo
brodo vegetale ( acqua)
sale, pepe, olio

per i gnocchi di ricotta (2 pezzi)
2 cucchiai di ricotta fresca
3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
3 cucchiaini di pangrattato
1 cucchiaino di farina 00

Pulire le verdure, grattugiare le carote, affettare finemente la costa di sedano e il peperone. Facciamo rosolare con olio e sale. Buttare nel soffritto i pomodori con il sugo, lasciate insaporire un minuto e aggiungete il brodo o l'acqua. Fate cuocere a fuoco basso fino quando le carote son cotte. Lasciare un po' a raffreddare e preparate i gnocchi di ricotta.

Mettete a bollire una pentola con acqua e sale.

Mettiamo la ricotta in una terrina, uniamo il parmigiano, il pangrattato e la farina, mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aiutandoti con 2 cucchiai forma gli gnocchi . Appena l'acqua giungerà ad ebollizione abbassiamo la fiamma e versiamo gli gnocchi. Appena salgono a galla scolali.

Passa la crema ( la minestra di carote) al minipimer per ottenere una crema. E adagia un gnocco nel piatto con la crema .


in romana : 

ingrediente:
pt crema de morcovi
3 morcovi
1 tulpina de telina
1/2 ardei gras
rosii curatate de pielita in suc de rosii
supa de legume (apa)
sare, piper, ulei

pt galuste de urda ( 2 buc)
2 linguri de urda proaspata
3 lingurite de parmezan ras
3 lingurite de pesmet
1 lingurita de faina OO


Curatam legumele, radem morcovii, taiem marunt telina si ardeiul gras. Punem totul impreuna cu uleiul si sarea pe foc sa se innabuse. Adaugam rosiile si lasam putin sa prinda aroma. Adaaugam supa /apa si lasam la foc mic sa fiarba pina cind morcovii vor fii bine fierti. Lasam sa se racoreasca si pregatim galustele.

Punem la fiert o oala cu apa si sare.

Amestecam urda cu parmeazanul ras, pesmetul, faina . Amestecam sa obtinem o crema omogena. Cu 2 linguri formam galustele. Imediat ce apa clocoteste lasam flacara mai mica si punem galustele. Cind se vor ridica la suprafata sunt deja fierte. Le scoatem cu paleta cu gaurele.

Cu minipimerul/ blenderul facem supa de morcovi si rosii sa devina o crema. In fiecare farfurie punem cite o galusca de urda .