giugno 07, 2009

Insalata tiepida di fagiolini

ingredienti :

fagiolini
formaggio feta
paprika dolce o ancora meglio paprika affumicata,
sale, pepe
olio aromatizzato al aglio ( schiacciate un spicchio d'aglio con 1-2 cucchiai di olio, amalgamate, lasciate mezz'ora e usate soltanto l'olio )
menta, prezzemolo

- cuocere al dente i fagiolini lavati e mondati in acqua bollente salata
- servire i fagiolini con l'olio aromatizzato al aglio, una spolverata di paprika, sale, pepe, le erbe aromatiche tritate e la feta sbriciolata


in romana:


fasole verde
brinza feta sau telemea
boia dulce sau chiar mai bine boia afumata daca aveti de unde sa o cumparati
sare, piper
ulei aromatizat cu usturoi (striviti un catel de usturoi cu 1-2 linguri de ulei, amestecati si lasati o jumatate de ora apoi folositi numai uleiul )
menta, patrunjel

- fierbeti fasolea in apa fierbinte sarata ,
- scurgeti si asezati pe platou , turnati deasupra uleiul aromatizat, sare, piper, boiaua, ierburile aromate proaspat tocate si brinza sfarimata

english

Ingredients: green beans, feta cheese, sweet paprika or preferably smoked paprika, salt, pepper, garlic-infused oil (crush a garlic clove with 1–2 tablespoons of oil, mix, let rest 30 minutes, and use only the oil), mint, parsley. Cook the cleaned and washed green beans in salted boiling water until al dente. Serve the green beans with the garlic-infused oil, a sprinkle of paprika, salt, pepper, the chopped herbs, and the crumbled feta.