novembre 22, 2008

Panini con i wurstel, pomodori secchi e basilico - Chifle cu cremvurst, rosii uscate si busuioc - Buns with frankfurters, sun-dried tomatoes, and basil


ingredienti per 12 panini :

600 gr farina 00
1/2 cubetto lievito di birra fresca(+ 1 cucchiaino di zucchero per sciogliere il lievito)
1 cucchiaino di sale
100 ml latte
acqua tiepida quanto basta
2 cucchiai olio

100 gr wurstel
3-4 pomodori secchi sott'olio
basilico

burro

- impastiamo per bene , aggiungiamo i wurstel, basilico e pomodori secchi tagliate a piccoli pezzi / fette , amalgamiamo per benne e lasciamo a lievitare
- con l'impasto già lievitato facciamo un rottolo e tagliamo in 12 pezzi, con ogni pezzo una piccola pallina che mettiamo nella teglia con carta da forno per una seconda lievitazione mentre scaldiamo il forno
- inforniamo a fuoco medio-alto fino quando sono dorate
- spennelliamo i panini di burro e lasciamo ancora alcuni minuti nel forno


in romana :


ingrediente pt 12 chifle

600 gr faina 
12.5 gr drojdie de bere proaspata
1 lingurita zahar pt topit drojdia
1 lingurita sare
100 ml lapte
apa (la temperatura camerei ) cit este nevoie
2 linguri de ulei


100 gr cremvurst
3-4 rosii uscate conservate in ulei
busuioc

unt

- framintam un aluat cu toate ingredientele de mai sus , adaugam cremvurstii, rosiile si busuiocul taiate marunt sau felii si amestecam bine, lasam sa creasca
- cu aluatul gata dospit formam un sul pe care il taiem in 12 bucat, din fiecare bucata facem cite o bila pe care le asezam pe tava cu hirtie de copt si le mai lasam sa creasca cit timp cuptorul se incinge
- le coacem la temperatura mediu- mare ( conform cuptorului meu :-)) pina cind rezulta frumos aurii , le ungem cu unt topit cu ajutorul unei pensule de bucatarie si le mai alsam citeva minute in cuptor

english

Ingredients for 12 buns: 

600 g all-purpose flour; 1/2 cube fresh yeast (plus 1 teaspoon sugar to dissolve the yeast); 1 teaspoon salt; 100 ml milk; warm water as needed; 2 tablespoons oil; 100 g frankfurters; 3–4 sun-dried tomatoes in oil; basil; butter. 

Knead well, then add the frankfurters, basil, and sun-dried tomatoes cut into small pieces/slices; mix well and let rise. Once the dough has risen, shape it into a roll and cut it into 12 pieces; shape each piece into a small ball and place them on a baking tray lined with parchment paper for a second rise while you preheat the oven. 
Bake at medium-high heat until golden. Brush the buns with butter and leave them in the oven for a few more minutes.