novembre 20, 2008

Panini all'arancia - Chifle cu portocala - Orange buns









ingredienti (per 10 -12 panini )

300 gr farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra fresco (12.5 gr)
1 cucchiaio di zucchero + altro zucchero per spolverare i panini prima di infornarli
1 cucchiaino di sale
100 ml latte
1 uovo
110 ml succo di arancia ( 2 arance di misura media )
scorza grattugiata di 2 arance
25 gr burro sciolto +1 cucchiaino burro per spennellare

impastiamo e lasciamo a lievitare per 1 ora
dividiamo l'impasto in 10 pezzi / palline che mettiamo non troppo vicine una d'altra in una teglia coperta con carta da forno e lasciamo di nuovo a lievitare per una decina di minuti o fino quando sono quasi doppiate
spennelliamo i panini di burro fuso e spolveriamo con lo zucchero semolato
inforniamo a 170-180 °C per 15-20 minuti, o quanto basta per diventare belle dorate ( ogni forno ha i suoi tempi)



in romana:




ingrediente: ( pt 10-12  chifle)

300 gr faina 
12,5 gr drojdie proaspata 
1 lingura de zahar pt topit drojdia si zahar pt presarat pe chifle
1 lingurita de sare
100 ml lapte
sucul de la 2 portocale medii (110 ml )
coaja rasa de la 2 portocale
1 ou
25 gr unt topit + cca 1 lingurita de unt topit pt uns chiflele


amestecam toate ingredientele si framintam, aluatul tb sa fie moale
lasam la dospit cca 1 ora
impartim aluatul in 10 si formam bile pe care le punem pe tava cu hirtie de copt , cu spatii intre ele si mai laam la dospit pina cind se dubleaza
ungem cu unt topit si presaram zahar
coacem la 170-180 ° C pt cca 15-20 min sau cit e nevoie ca sa se rumeneasca ( depinde de cuptorul fiecaruia)


english

Ingredients (for 10–12 buns): 
300 g all-purpose flour; 1/2 cube fresh yeast (12.5 g); 1 tablespoon sugar plus extra sugar to sprinkle on the buns before baking; 1 teaspoon salt; 100 ml milk; 1 egg; 110 ml orange juice (from 2 medium oranges); grated zest of 2 oranges; 25 g melted butter plus 1 teaspoon butter for brushing. 

Knead the dough and let it rise for 1 hour. Divide the dough into 10 balls, place them not too close to each other on a baking tray lined with parchment paper, and let rise again for about ten minutes or until almost doubled. Brush the buns with melted butter and sprinkle with granulated sugar. 
Bake at 170–180°C for 15–20 minutes, or until nicely golden (each oven has its own timing).