

ingredienti:
pasta di pane .. quella che piace o sapete preparare voi, la mia è solo farina, lievito di birra sciolto con zucchero, sale e acqua .
- impastate e lasciate a lievitare per bene
- versate l'impasto lievitato sul tavolo con farina e tagliate a pezzi grandi come un mandarino
- con ogni pezzo d'impasto formate dei cordoncini lunghi 30 cm lasciando le estremità un po' più grossi del resto del cordoncino
- formate un nodo econ l'estremità inferiore quella che risulta sotto il nodo lo schiacciate e tagliare per dare la forma della coda di un pulcino .. invece con l'estremità superiore del cordoncino (del nodo) formate la testa del pulcino modellate il becco e la cresta che si può tagliare con le forbici
- spennellare con uovo sbattuto con o senza latte ( io non l'ho fatto) e infornate nel forno già caldo a temperatura massima come per ogni panino. sono pronti in pochi minuti (quando hanno un bel colore dorato).
nota:
potevo mettere gli occhi con chiodi di garofano o pepe a grani e dovevo spennellare i panini prima di infornarli con uovo sbattuto
in romana :
ingrediente : aluat de piine , cel care voua va place sau va reuseste cel mai bine, al meu era clasic: faina, apa , lapte, sare si drojdie lichefiata cu zahar
- lasati sa dospeasca
- rasturnati pe planseta cu faina si taiati in bucati cit mandarinele
- din fiecare bucata formati suluri de circa 30 cm lasind capetele sulurilor mai groase
- inodati fiecare sul si capatul inferior al nodului il striviti uspr pe tava /planseta apoi il crestati pobtinind astfel coada puiului ... iar din capatul superior al nodului formati caul puiului, modelati ciocul si creasta pe care o crestati cu foarfeca si puneti ochi din cuisoare sau boabe de piper asa cum eu nu am facut.
- ungeti cu ou batut cu sau fara lapte si coaceti in cuptorul deja incins la temperatura maxima citeva minute cit e nevoie pina capata o culoare frumoasa aurie ...timpul depinde de cuptorul fiecaruia si de dimensiunea puilor
english
Ingredients:
bread dough — whichever you like or know how to make; mine is simply flour, fresh yeast dissolved with sugar, salt, and water.
Knead the dough and let it rise well. Turn the risen dough out onto a floured surface and cut into pieces the size of a mandarin. From each piece, form 30 cm ropes, leaving the ends slightly thicker than the rest. Tie a knot and flatten the lower end that ends up under the knot, then cut it to shape the chick’s tail; with the upper end of the rope (from the knot), form the chick’s head and shape the beak and the comb, which can be cut with scissors. Brush with beaten egg, with or without milk (I didn’t do this), and bake in a preheated oven at maximum temperature as you would for regular buns. They are ready in just a few minutes (when golden).
Note: you could make the eyes with cloves or peppercorns, and I should have brushed the buns with beaten egg before baking.