
Ingredienti :
500 gr biscotti secchi *
150 ml acqua
100 gr zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai confettura di scorza di anguria o altra frutta candita
2 cucchiai di marmellata di arance
50 gr uvetta
3-4 cucchiai di" visinata " una bevanda romena simile al tedesco kirsch , una acquavite con le amarene, però si può usare quello che uno ha in casa : rum, cognac o solamente alcune gocce di essenza preferita
scaglie di cocco
pellicola trasparente
- Ho fatto bollire per un paio di minuti lo zucchero nel acqua aggiungendo alla fine anche l'uvetta
- Sopra i biscotti sbriciolati (* i miei rotti solo a metà o in quattro perché ho usato i frollini di Carrefour) in una grande ciotola versiamo l'acqua con zucchero e uvetta ,la " visinata ", il cacao amaro, la marmellata e la confettura si scorza di anguria
- Mescolare tutto e mettere con il cucchiaio sulla pellicola trasparente con e senza scaglie di cocco, stringere bene per dare la forma di uno salame, chiudere alle estremità e lasciare nel frigo per più di 1 ora .
- Tagliare a fette e servire .
in romana :
ingredinte:
500 gr biscuiti
150 ml apa
100 gr zahar
2 linguri de cacao amara
50 gr stafide
2 linguri de dulceata de coji de pepene sau de coji de portocaa sau alte fructe zaharisite
2 linguri de dulceata de portocale
3-4 linguri de visinata
cocos ras
folie transparenta
- fierbem apa cu zaharul citeva minute iar la sfirsit adaugam si stafidele in apa indulcita
- punem biscuitii rupti in bucati intr-un castron mare si turnam peste ei apa indulcita cu stafide cu tot, dulceata de portocale, cojile de pepene, visinata, cacaoa.. si amestecam bine
- pe folia transparenta cu sau fara cocos ras ( eu am facut 2 suluri de salam unul invelit in cocos si altul fara ) adaugam cu lingura compozitia de slaam de biscuiti, stringem bine formind suluri si legam la capete
- punem in frigider pt minim 1 ora
- taiem in felii si servim
english
english
Ingredients:
500 g plain biscuits; 150 ml water; 100 g sugar; 2 tablespoons unsweetened cocoa; 2 tablespoons watermelon rind jam or other candied fruit; 2 tablespoons orange marmalade; 50 g raisins; 3–4 tablespoons “vișinată,” a Romanian sour cherry liqueur similar to German kirsch, but you can use whatever you have at home: rum, cognac, or just a few drops of your preferred flavoring; coconut flakes; plastic wrap.
I boiled the sugar in the water for a couple of minutes, adding the raisins at the end. Over the crumbled biscuits (*I only broke mine in halves or quarters because I used Carrefour shortbread cookies) in a large bowl, pour the sugar-water mixture with the raisins, the vișinată, the cocoa, the marmalade, and the watermelon rind jam. Mix everything and place spoonfuls onto plastic wrap, with or without coconut flakes, then roll tightly to give it the shape of a salami, twist the ends closed, and leave it in the fridge for more than 1 hour. Slice and serve.