Salam de biscuiti - Salame di biscotti (al cioccolato)


Salame di biscotti ovvero salame al cioccolato è la mia ricetta light per la raccolta di ricette di Manu

Ingredienti :
500 gr biscotti secchi *
150 ml acqua
100 gr zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai confettura di scorza di anguria o altra frutta candita
2 cucchiai di marmellata di arance
50 gr uvetta
3-4 cucchiai di" visinata " una bevanda romena simile al tedesco kirsch , una acquavite con le amarene, però si può usare quello che uno ha in casa : rum, cognac... o solamente alcune gocce di essenza preferita
scaglie di cocco
pellicola trasparente
- Ho fatto bollire per un paio di minuti lo zucchero nel acqua aggiungendo alla fine anche l'uvetta
- Sopra i biscotti sbriciolati (* i miei rotti solo a metà o in quattro perché ho usato i frollini di Carefour) in una grande ciotola versiamo l'acqua con zucchero e uvetta ,la " visinata ", il cacao amaro, la marmellata e la confettura si scorza di anguria
- Mescolare tutto e mettere con il cucchiaio sulla pellicola trasparente con e senza scaglie di cocco, stringere bene per dare la forma di uno salame, chiudere alle estremità e lasciare nel frigo per più di 1 ora .
- Tagliare a fette e servire .


altre ricette light
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in romana
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ingredinte:
500 gr biscuiti
150 ml apa
100 gr zahar
2 linguri de cacao amara
50 gr stafide
2 linguri de dulceata de coji de pepene sau de coji de portocaa sau alte fructe zaharisite
2 linguri de dulceata de portocale
3-4 linguri de visinata
cocos ras
folie transparenta
- fierbem apa cu zaharul citeva minute iar la sfirsit adaugam si stafidele in apa indulcita
- punem biscuitii rupti in bucati intr-un castron mare si turnam peste ei apa indulcita cu stafide cu tot, dulceata de portocale, cojile de pepene, visinata, cacaoa.. si amestecam bine
- pe folia transparenta cu sau fara cocos ras ( eu am facut 2 suluri de salam unul invelit in cocos si altul fara ) adaugam cu lingura compozitia de slaam de biscuiti, stringem bine formind suluri si legam la capete
- punem in frigider pt minim 1 ora
- taiem in felii si servim

11 commenti:

Mary ha detto...

Brava più light di cosi si muore .....cosi anche noi che dobbimao stare attenti alla linea non dobbiamo rinunciare a qualcosa di dolce , grazie baci!!

manu e silvia ha detto...

un bella rivisitazione! con tutti questi ingredienti strani, i biscotti devono avere un gusto particolarissimo!
baci

Nicoleta ha detto...

Irresistibile comunque il tuo salame al cioccolato...anche in questa versione leggera. Devo provare!
Bacioni

Cristina ha detto...

Grazie Mary .. volendo si puo' aggiungere anche meno zucchero tanto c'è la marmellata abbastanza dolce:-)

Cristina ha detto...

Manu e Silvia provate :-)

Cristina ha detto...

Nico e reteta din cartea Jurcovan doar ca am facut modificari...

Melianda ha detto...

Cris ce bine arata salamul de biscuiti si se face si fara grasime adicafara unt sau margarina
cred ca acea coaja de portocala sau dulceata de pepene ii da un gust deosebit
maine am sa fac si eu si iti spun cum mi-a iesit.
Mersi de reteta!
o saptamana cat mai buna!

Cristina ha detto...

Meli ai drepatate e super la gust ... dulceata de portocale a facut toti bani caci e usor acrisoara poti insa sa o inlocuiesti cu un gem de piersici iar cea de coji de portocale cu minunata dulceata de gogonele dupa reteta bunicii tale ( sa ii spui saru'mina si din partea mea si sa ne mai dea si alte retete bune )

Melianda ha detto...

Cris am executat salamul cu mici modificari
a iesit delicios, multam pentru reteta!pup!

manu ha detto...

grazie mille!!!

marco ha detto...

sunt de mult timp in italia si cand am nevoie si volia de o prajitura buna si nu numai ,va caut .Multam Nora.

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