Un pane.. dal cuore per il nostru anniversario - O piine ..din inima pentru aniversarea casatoriei - Wedding anniversary bread






ci sono tantissime ricette di pane rosso alla barbabietola io ho letto un paio e alla fine ho scelto di preparare il pane "al occhio" come faccio sempre ... Se invece volete una ricetta in italiano per poter prendere inspirazione ma meno rossa la trovate qui o in inglese con una ricerca in google.com per "beet+bread" e saltano fuori decine di ricette.

la mia ricetta :
300 gr farina OO
100 gr ( o quasi ) farina di grano duro
7 gr lievito di birra fresco+ 1 cucchiaino zucchero per sciogliere il lievito
1 cucchiaino sale
200 gr barbabietola lessa, sbucciata e grattugiata insieme con la sua acqua
acqua tiepida quanto basta
2 cucchiai olio
- amalgamare le due farine, la barbabietola grattugiata, aggiungere il lievito sciolto con lo zucchero e l'acqua per ottenere un impasto abbastanza morbido.
- versare l'olio sulle mani e impastate per 5-10 minuti
- versate nella forma ( io ho fato i bordi di carta stagnola e coperti nel interno con della carta da forno pero era meglio tagliare delle striscie da una teglia usa e getta .. sarà per la prossima volta.)
- lasciate a lievitare 1-2 ore e infiornate nel fono già caldo a piu' di 220 °C fino quando il pane è cotto secondo il vostro forno.
nota:
la feta di pane è piu' rossa che nella foto ...
in romana :
ingrediente:
300 gr faina OO
100 gr faina de griu dur ( dar se poate si doar cu faina OO sau puteti inlocui cu o faina integrala .. )
7 gr de drojdie proaspata + 1 lingurita de zahar ca sa topim drojdia
1 lingurita de sare
200 gr sfecla rosie fiarta sau coapta, curatata de coaja si rasa pe razatoarea, cintarita impreuna cu tot lichidul pe care il lasa
apa calduta cit e nevoie
2 linguri de ulei
- amestecam faina, adaugam sfecla rasa impreuna cu lichidul ei, drojdia topita si apa calduta cite e nevoie ca s aobtinem un aluat destul de moale
- ungem miinile cu uleiul si framintam cca 10 minute
- varsam aluatul in forma ( eu am facut-o din bucati de folie de aluminiu pe care le-am invelit pe interior cu hiortie de copt dar data viitoare voi taia fisii din tavile de unica folosinta cele de alumniu )
- lasam sa dospeasca in forma 1-2 ore
- coacem in cuptorul deja fierbinte la peste 220 °C pina e gata .

english :


Ingredients:

300 gr flour OO
100 g durum wheat flour
7 g fresh yeast + 1 teaspoon sugar to melt the yeast
1 teaspoon salt
200 grams of boiled or baked red beets, peeled and grated breed, weighed  with all the fluid it leave
room temperature water
2 tablespoons olive oil

- Mix the flour, add beet,  yeast and water and knead to obtain a soft dough
- Brush with oil hands and knead about 10 minutes ( or add oil and knead with your robot , kitchen aid)
- Pour batter into shape (I made it from pieces of aluminum foil that I wrapped  with baking papper )
- let it rise in the form for  1-2 hours
- bakeit  in the oven already hot at above 220 ° C until ready

9 commenti:

unika ha detto...

Eleonora...del blog "La cucina di Anicestellato"...ha proposto una raccolta a mio avviso bellissima...una raccolta buffet....ti lascio il link
http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
spero tanto che parteciperai a rendere bella ricca questa raccolta:-)un bacio
Annamaria
complimenti per il pane...è fantastico

Cristina ha detto...

Grazie Annamaria ...
buon fine settimana e un grade bacio

Mirtilla ha detto...

ma che cosa deliziosa!!!
sai che e'davvero un'ottima idea regalo per la festa della mamma ;)

Claudia ha detto...

Ma che bel pane dal colore rosato! un bacio buon week-end!

kris ha detto...

Che fameeeeeeeeeeeeee! Vorrei un pezzo pure io :-)

sciopina ha detto...

bellissimo questo cuor di pane..e poi questo effetto rosa della barbabietola..
bravissima...

Anonimo ha detto...

Cris, painea asta e nemaipomenita de san' valentino! Sper sa nu uit pana atunci!
P.S zilele astea te-ai dat pe sfecla rosie! si mi imi place mult dar nu m-as fi gandit nici sa fac paine si nici s-o combin cu ciocolata! complimenti!

Anonimo ha detto...

am uitat sa ma semnez mai sus!
Sunt Adry! pa, te pupic!

marcella candido cianchetti ha detto...

mi piace molto questo pane colorato da fare x le feste mette allegria a tavola grazissime ciao

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