martedì 30 giugno 2009

Caviale di zucchine - Caviar de dovlecei



O meglio "caviar de courgettes" come si trova cercando nella blogosfera ...


ingredienti:
2 zucchine
1/2 patata lessata (facoltativo)*
1 spicchio d'aglio
olio quanto basta, sale, pepe, cumino, 1/2 cucchiaino di succo di limone


- facciamo cuocere a vapore la zucchina tagliata a pezzi insieme con lo spicchio d'aglio che dara il suo sapore ( se non volete che si sente troppo il suo sapore). l'aglio deve essere butato alla fine o se volete lo potete frullare con le zucchine
- le zucchine cotte devono essere scolate in un setaccio per togliere il licquido di troppo
- mettiamo le zucchine e la patata ( che è facoltativa, da piu' cremosita ), sale. pepe, cumino, il succo di limone e anche l'aglio se vi piace versando poco olio a filo come per la maionese quanto basta e frullate tutto
- versate in una ciotola e lasciate nel frigo prima di servire
- servite su una fetta di pane, anche apena tostato.

* al posto della patata potete aggiungere 1 cucchiaio di formaggio fresco o di ricotta

leggi anche:
Caviale di melanzane

in romana:


ingrediente:
2 dovlecei
1/2 cartof fiert (facultativ) *
1 catel de usturoi
ulei cit este nevoie, sare, piper, chimen, 1/2 lingurita de zeama de lamiie


- coacem la abur dovleceii taiati cuburi impreuna cu catelul de usturoi care le va da aroma sa (catelul de usturoi la sfirsit il aruncati dc nu vreti sa miroasa crema prea tare a usturoi sau il puteti adauga la dovlecei cind ii veti mixa)
- dovleceii copti ii puneti intr-o strecuratoare si ii stoarceti, aruncati lichidul in exces
- punem dovleceii, cartoful ( care este facultativ dar iongroasa putin crema ), usturoiul dc vreti, sarea, piperul, uleiul turnat ca pentru maioneza si chimenul si mixati in blender, robot sau cu mixerul vertical
- versate in una ciotola e lasciate nel frigo prima di servire
- servite su una fetta di pane, anche apena tostato.
- varsati intr-un castron si lasati la rece in frigider inainte de a servi
- ungeti crema pe o felie piine ce poate fii chiar si prajita

* in locul cartofului puteti pune1 lingura de brinza de vaci


Citeste si :Caviar de vinete