Caviale di zucchine - Caviar de dovlecei



O meglio "caviar de courgettes" come si trova cercando nella blogosfera ...


ingredienti:
2 zucchine
1/2 patata lessata (facoltativo)*
1 spicchio d'aglio
olio quanto basta, sale, pepe, cumino, 1/2 cucchiaino di succo di limone


- facciamo cuocere a vapore la zucchina tagliata a pezzi insieme con lo spicchio d'aglio che dara il suo sapore ( se non volete che si sente troppo il suo sapore). l'aglio deve essere butato alla fine o se volete lo potete frullare con le zucchine
- le zucchine cotte devono essere scolate in un setaccio per togliere il licquido di troppo
- mettiamo le zucchine e la patata ( che è facoltativa, da piu' cremosita ), sale. pepe, cumino, il succo di limone e anche l'aglio se vi piace versando poco olio a filo come per la maionese quanto basta e frullate tutto
- versate in una ciotola e lasciate nel frigo prima di servire
- servite su una fetta di pane, anche apena tostato.

* al posto della patata potete aggiungere 1 cucchiaio di formaggio fresco o di ricotta



questa ricetta partecipa alla raccolta di pasticci & pasticcini




leggi anche:

Caviale di melanzane

in romana:


ingrediente:
2 dovlecei
1/2 cartof fiert (facultativ) *
1 catel de usturoi
ulei cit este nevoie, sare, piper, chimen, 1/2 lingurita de zeama de lamiie


- coacem la abur dovleceii taiati cuburi impreuna cu catelul de usturoi care le va da aroma sa (catelul de usturoi la sfirsit il aruncati dc nu vreti sa miroasa crema prea tare a usturoi sau il puteti adauga la dovlecei cind ii veti mixa)
- dovleceii copti ii puneti intr-o strecuratoare si ii stoarceti, aruncati lichidul in exces
- punem dovleceii, cartoful ( care este facultativ dar iongroasa putin crema ), usturoiul dc vreti, sarea, piperul, uleiul turnat ca pentru maioneza si chimenul si mixati in blender, robot sau cu mixerul vertical
- versate in una ciotola e lasciate nel frigo prima di servire
- servite su una fetta di pane, anche apena tostato.
- varsati intr-un castron si lasati la rece in frigider inainte de a servi
- ungeti crema pe o felie piine ce poate fii chiar si prajita

* in locuil cartofului puteti pune si 1 lingura de brinza de vaci


Citeste si :

Caviar de vinete

7 commenti:

Claudia ha detto...

Caspita se è buona!!!!! e mi sa che deve esserlo anche sopra il pesce :-)))) baci abci

ilcucchiaiodoro ha detto...

visto che non mangio uova di pesce crude d'ora in avanti posso dire anche io di mangiare caviale e champagne...

Laura ha detto...

Ce idee minunata, Cristina!!! :)
Imi place tare mult si as vrea sa-l fac si eu, insa totusi nu m-am dumirit daca dovlecelul se coace in cuptor sau se fierbe?!
...stiu, o intrebare prosteasca :P ...dar nu vreau sa gresesc!

Te puuup!!!

Cristina ha detto...

Grazie Claudia oggi provo anch'io con pesce

Cristina ha detto...

Il cucchiaiodoro io che mangio volentieri le uova di pesce posso dire che non è molto somiliante ma alla fine va bene :-)) il caviale di fagioli secchi è molto piu' vicino alla realta .. devo publicare anche questa ricetta molto semplice .
Prova anche quello di melanzane è buonissimiso .

Cristina ha detto...

Laura eu i-am copt la aburi, am un fel de sita ca un evantai de inox care se pune in cratita, sub ea tb sa fie nivelul apei, in apa eu am fiert cartoful taiat felii subtiri si in sita asta dovlecelul rondele. In felul asta nu se imbiba in plus cu apa.
Uite link ul cosului http://www.tescoma.es/pic/644806.jpg
Poti insa sa ii fierbi in apa, sau s aii coci la cuptor sau chiar sa ii tai sau rzi si sa ii inabusi sub capac in cratita cit sa piarda apa si sa se inmoaie.
Nu ma asteptam sa fie atit de bun la gust, atentie insa la chimion ca se face stapin pe gustul final dc pui prea mult :-)

evelyne ha detto...

dev'essere buonissimo! grazie di aver partecipato con la ricetta gemella della mia... tra breve scoprirai il perché!!

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