giugno 03, 2007

Barca a vela con le zucchine ripiene - Barca cu pinze din dovlecel umplut - tehnica

Ingredienti:
Zucchine
Per il ripieno:
carne macinata
salvia, prezzemolo
sale e pepe
passata di pomodoro
1 uovo
olio

  • Un pezzo di buccia di zucchina sarà la vela della barca, mentre lo stuzzicadenti sarà l’albero.

  • Per evitare che gli stuzzicadenti si brucino, metteteli a bagno in acqua.

  • Dopo aver svuotato le zucchine, preparate il ripieno mescolando: carne, sale, pepe, salvia, prezzemolo e uovo.

  • Riempite le zucchine e adagiatele nella teglia; intorno aggiungete la passata di pomodoro e l’interno delle zucchine tritato.

  • Coprite con un foglio di alluminio e infornate.

  • Quando le zucchine sono cotte, togliete l’alluminio, inserite gli stuzzicadenti e la vela ricavata dalla buccia di zucchina.

  • Rimettete in forno per altri 10–15 minuti (anche meno). La vela può essere fatta anche con una fetta di pancarré leggermente schiacciata con il mattarello.

english

Ingredients:
Zucchini
For the filling:
ground meat
sage, parsley
salt and pepper
tomato purée
1 egg
oil

  • A piece of zucchini peel will be the boat's sail, and the toothpick will act as the mast.

  • To prevent the toothpicks from burning, soak them in water.

  • After hollowing out the zucchini, prepare the filling by mixing: meat, salt, pepper, sage, parsley and egg.

  • Fill the zucchini and place them in a baking dish; add tomato purée and the chopped zucchini pulp around them.

  • Cover with aluminum foil and bake.

  • When the zucchini are cooked, remove the foil, insert the toothpicks and attach the sail made from the zucchini peel.

  • Return to the oven for another 10–15 minutes (or less). The sail can also be made with a slice of sandwich bread flattened with a rolling pin.


 
in romana:

Ingrediente:
Dovlecei
Pentru umplutură:
carne tocată
salvie, pătrunjel
sare și piper
pastă de roșii
1 ou
ulei

  • O bucată de coajă de dovlecel va fi pânza bărcii, iar scobitoarea va fi catargul.

  • Pentru a nu se arde scobitorile, puneți-le în apă la înmuiat.

  • După ce ați scobit dovleceii, pregătiți umplutura amestecând: carne, sare, piper, salvie, pătrunjel și ou.

  • Umpleți dovleceii și așezați-i într-o tavă; în jur adăugați pasta de roșii și miezul dovleceilor tocat.

  • Acoperiți cu folie de aluminiu și dați la cuptor.

  • Când dovleceii sunt gata, îndepărtați folia, introduceți scobitorile și fixați pânza făcută din coaja de dovlecel.

  • Mai puneți la cuptor 10–15 minute (sau chiar mai puțin). Pânza poate fi făcută și dintr-o felie de pâine toast, ușor aplatizată cu sucitorul.