novembre 03, 2007

Cuore di maiale in umido ( pentola a pressione)


ngredienti: 1 cuore di maiale lavato e tagliato a cubetti, 1 carota, 1 gambo di sedano, mezzo peperone, un quarto di porro o cipolla, 1 bicchiere di vino, 1 bicchiere di passata di pomodoro, sale, pepe e alloro.

Mettiamo nella pentola a pressione un po’ d’olio, la carota, il sedano, il porro e il peperone tagliati a pezzettini e li facciamo soffriggere insieme ai cubetti di cuore. Aggiungiamo il vino e lo lasciamo evaporare, poi uniamo la passata di pomodoro e, se necessario, un po’ d’acqua per coprire la carne. Lasciamo insaporire per un paio di minuti, poi chiudiamo la pentola e cuociamo per 30–40 minuti dal momento del fischio. Alla fine spegniamo il fuoco, lasciamo raffreddare, apriamo la pentola e aggiungiamo le foglie di alloro.

english

Ingredients: 1 cleaned pork heart cut into cubes, 1 carrot, 1 celery stalk, half a bell pepper, one quarter leek or onion, 1 glass of wine, 1 glass of tomato purée, salt, pepper and bay leaves.

Put a bit of oil in the pressure cooker along with the carrot, celery, leek and bell pepper cut into small pieces, and sauté them together with the pork heart cubes. Add the wine and let it evaporate, then stir in the tomato purée and, if needed, some water to cover the meat. Let everything simmer for a couple of minutes, then close the pressure cooker and cook for 30–40 minutes from the moment it starts steaming. When done, turn off the heat, let it cool, open the cooker and add the bay leaves.

in romana :

Ingrediente: 1 inimă de porc spălată și tăiată cuburi, 1 morcov, 1 tijă de țelină, jumătate de ardei, un sfert de praz sau ceapă, 1 pahar de vin, 1 pahar de pastă de roșii, sare, piper și foi de dafin.

Punem în oala sub presiune puțin ulei, morcovul, țelina, prazul și ardeiul tăiate mărunt și le călim împreună cu cuburile de inimă. Adăugăm vinul și îl lăsăm să se evapore, apoi incorporăm pasta de roșii și, dacă este nevoie, puțină apă cât să acopere carnea. Lăsăm să se îmbine aromele câteva minute, apoi închidem oala și fierbem 30–40 de minute din momentul în care începe să fiarbă sub presiune. La final oprim focul, lăsăm să se răcească, deschidem oala și adăugăm foile de dafin.