venerdì 14 marzo 2008

Pasta e fagioli - Supa de fasole cu paste




ingredienti x2 :


100 gr di pasta
1/2 scatolla di fagioli borlotti già lessati
1 spicchio d'aglio
1 carota media
1 costa di sedano
1 bicchiere con passata di pomodoro
50 gr di pancetta (affumicata ) *
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
santoreggia ( o timo)
brodo vegetale

* io l'ho fata senza pancetta o guanciale

Facciamo soffriggere nel olio la lo spicchio d'aglio, carota e sedano tagliate a cubetti con la pancetta o guanciale *. Portate via lo spicchio d'aglio e aggiungete brodo vegetale o acqua, la passata di pomodoro, sale e i fagioli e lasciate cuocere a fuoco baso .
Dopo 30-40 minuti aggiungiamo la pasta e lo facciamo cuocere al dente.
Aggiungiamo la santoregia e pepe.



in romana :



ingrediente x2 :

100 gr paste mici
1/2 cutie de fasole boabe rosie deja fiarta
1 catel de usturoi
1 morcov mediu
1 tulpina de telina
1 pahar cu suc de rosii ( pulpa )
50 gr de piept ardelenesc sau bacom
2 linguri de ulei
sare, piper
cimbru

Calim in ulei catelul de usturoi, morcovele si telina cubulete si baconul. Aruncam usturoiul si adaugam fasolea, sucul de rosii si supa sau apa si lasati sa fiarba la foc mic.
Dupa 30-40 minute adaugati pastele si le fierbeti al dente .
Adaugam cimbrul si piperul.
* eu nu am pus carne