maggio 04, 2009

Carciofi fritti - Anghinare prajita - Fried artichoke



carciofi puliti togliendo tutte le foglie esterne fino a trovare quelle chiare e tenere e tagliate a metà o in quarti lasciando anche il gambo
mettete i carciofi in acqua con limone per mantenere il colore bianco
passateli nella farina 0 o 00 amalgamata con un po' di farina di mais e immergete i carciofi nel olio bollente quando avranno preso un bel colorito dorato levateli e serviteli.

in romana :

anghinarea se curata de frunzele externe, pina cind ajungeti la cele mai deschise la culoare si mai fragede, se taie in jumatate sau in sferturi lasind o parte din codita ( care va fii curatata cu ustensila pentru curatat cartofi sau morcovi ).
dupa ce ii curatati in puneti in apa cu lamiie ca sa nu se innegreasca
apoi se trec prin faina  amestecata cu malai si ii prajiti in ulei incins pina cind devin aurii, ii scoateti pe hirtie de bucatarie si ii serviti calzi

english

Clean the artichokes by removing all the outer leaves until you reach the pale, tender ones. Cut them in halves or quarters, keeping the stem attached.
Place the artichokes in water with lemon juice to keep them from browning.
Coat them in 0 or 00 flour mixed with a little cornmeal, then immerse the artichokes in hot oil.
When they turn a nice golden color, remove them and serve.