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paté di fegato light :
fegato di maiale, vitello o fegatini di pollo
sale, pepe, aneto
burro
facciamo bollire il fegato tagliato a cubetti in acqua ( non salata )
scolare il fegato e frullarlo nella trita tutto
aggiungiamo sale, pepe, e burro quanto basta e frulliamo ancora per ottenere una pasta cremosa ( meglio assaggiare cosi siete sicuri di aggiungere burro secondo il vostro gradimento)
per ultimo aggiungete l'aneto e frullate ancora alcune secondi
riempite un panino tagliato a metà con il pate di fegato e servite con i cetrioli sotto aceto
in romana :
ficat de porc, vitel sau de pui
sare , piper, marar
unt
fierbem ficatul spalat si taiat cuburi in apa ( fara sare)
scurgem ficatul si il mixam in robot adaugind sare, piper si unt cit e nevoie, cel mai bine ar fii sa il gustati si sa adaugati unt cit este nevoie dupa gustul vostru
la sfirsit adaugam mararulò si mai mixam citeva secunde
taiem o chifla in jumatate si o umplem cu pateu de ficat .. servim cu castraveciori acrii