maggio 11, 2009

Panino con il patè di fegato light - Chifle umplute cu pateu light de ficat - Bun sandwich with Light Liver Pâté


paté di fegato light :

fegato di maiale, vitello o fegatini di pollo
sale, pepe, aneto
burro

facciamo bollire il fegato tagliato a cubetti in acqua ( non salata )
scolare il fegato e frullarlo nella trita tutto
aggiungiamo sale, pepe, e burro quanto basta e frulliamo ancora per ottenere una pasta cremosa ( meglio assaggiare cosi siete sicuri di aggiungere burro secondo il vostro gradimento)
per ultimo aggiungete l'aneto e frullate ancora alcune secondi


riempite un panino tagliato a metà con il pate di fegato e servite con i cetrioli sotto aceto

in romana :

ficat de porc, vitel sau de pui
sare , piper, marar
unt

fierbem ficatul spalat si taiat cuburi in apa ( fara sare)
scurgem ficatul si il mixam in robot adaugind sare, piper si unt cit e nevoie, cel mai bine ar fii sa il gustati si sa adaugati unt cit este nevoie dupa gustul vostru
la sfirsit adaugam mararulò si mai mixam citeva secunde

taiem o chifla in jumatate si o umplem cu pateu de ficat .. servim cu castraveciori acrii

english

Ingredients:

pork liver, veal liver, or chicken livers
salt, pepper, dill
butter

Boil the liver, cut into cubes, in unsalted water. Drain it and blend it thoroughly in a food processor. Add salt, pepper, and enough butter to reach a creamy texture (taste as you go so you can adjust the butter to your preference). Finally, add the dill and blend for a few more seconds. Fill a halved bread roll with the liver pâté and serve with pickled cucumbers.