maggio 11, 2009

Spaghetti ai pomodori secchi


ingredienti per 2:

spaghetti 160-200 gr
olio 1 cucchiaio
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
2 cucchiai pancetta affumicata a cubetti
2-3 pomodori secchi sott'olio
parmigiano


- nel olio facciamo rosolare la pancetta con lo spicchio d'aglio
- togliamo l'aglio e aggiungiamo il peperoncino e i pomodori secchi tritati grossolanamente con la mezzaluna
- aggiungiamo la pasta lessata in acqua salata e scolata
- serviamo con parmigiano grattugiato


in romana :

ingrediente pentru 2 portii_

160-200 gr spaghetti
1 catel de usturoi intreg
1 ardei mic iute
1 lingura de ulei
2 linguri cu sunculita( bacon) afumat
2-3 rosii uscate conservate in ulei
parmezan ras


- punem sa sa caleasca baconul in ulei cu uturoiul
- scotem dupa citeva minute usturoiul si adaugam ardeiul iute intreg si rosiile tocate mai mari
- adaugam pastele fierte al dente si scurse si amestecam bine
- servim cu parmezan ras

 english

Ingredients for 2:
160–200 g spaghetti
1 tablespoon oil
1 garlic clove
1 chili pepper
2 tablespoons smoked bacon cubes
2–3 sun-dried tomatoes in oil
Parmesan

Sauté the bacon with the garlic clove in the oil. Remove the garlic and add the chili pepper and the coarsely chopped sun-dried tomatoes. Add the pasta, cooked in salted water and drained. Serve with grated Parmesan.