giugno 29, 2007

Sorbetto di mele


Ingredienti:
4–5 mele Golden, 4 cucchiai di zucchero, 300 ml di acqua.

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzi togliendo prima il torsolo, poi dividete ogni quarto in due. Mettetele in una pentola, aggiungete lo zucchero e versate l’acqua. Fate bollire per 5–10 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi trasferite la frutta nel frullatore aggiungendo il liquido poco per volta fino a ottenere una crema liscia. Versate la purea ottenuta in un contenitore di plastica con coperchio e mettete in congelatore. Dopo circa 30 minuti, toglietela dal freezer, frullatela di nuovo e riponetela nuovamente a congelare. Ripetete se necessario per ottenere un sorbetto più cremoso.

english

Ingredients:
4–5 Golden apples, 4 tablespoons sugar, 300 ml water.

Wash and peel the apples, cut them into pieces, remove the core, then cut each quarter in half. Place the apples in a pot, add the sugar and pour in the water. Bring to a boil and cook for 5–10 minutes. Let everything cool completely, then transfer the fruit to a blender, adding the cooking liquid little by little until you get a smooth cream. Pour the puree into a plastic container with a lid and place it in the freezer. After about 30 minutes, take it out, blend it again, and put it back in the freezer. Repeat if needed to obtain a creamier sorbet.

in romana:

Ingrediente:
4–5 mere Golden, 4 linguri de zahăr, 300 ml apă.

Spălați și curățați merele de coajă, tăiați-le în bucăți, scoateți cotorul, apoi tăiați fiecare sfert în două. Puneți merele într-o oală, adăugați zahărul și turnați apa. Lăsați să fiarbă 5–10 minute. Lăsați totul să se răcească complet, apoi puneți fructele în blender, adăugând treptat lichidul până obțineți o cremă fină. Turnați piureul într-un recipient de plastic cu capac și puneți-l la congelator. După aproximativ 30 de minute, scoateți-l, mixați din nou și puneți-l înapoi la congelator. Repetați dacă este nevoie pentru a obține un sorbet mai cremos.