Cavoletti Di Bruxelles al forno - Verze de Bruxelles la cuptor



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ingredienti :

500 g cavolini
2 cucchiai pancetta affumicata a cubetti
1 cucchiaio di olio
sale
1 spicchio d'aglio

- mandare e lavare i cavolini in acqua fredda, tagliare a meta e lasciate per piu' di 1 ora in acqua con limone o aceto, lavare di nuovo in acqua fredda per pulire di sabbia o altre cose.
- scaldate 2-3 l di acqua con sale, quando inizia a bollire ababssare la fiamma al minimo e versate dentro i cavolini, lasciate bollire a fuoco basso per 5 minuti
- nel fratempo scaldate il forno a temperatura alta, in una teglia metete l'oglio, lo spicchio d'aglio ( intero ) e la pancetta a cubetti
- scolare i cavolini e versateli nella teglia quando la pancetta è un po' sciolta
- cuocere i cavolini "al dente" (aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua se serve) e servite caldo



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ingrediente :
500 gr verze de Bruxelles
2 linguri de cuburi de sunculita afumata ( bacon, piept ardelenesc)
1 lingura de ulei
sare
1 catel de usturoi

- taiem la cotor si eliminam frunzele exterioare mai urite, spalam varza cu apa rece, o taiem in jumatati si o punem intr-un vas cu 2-3 l de apa rece si putina zeama de lamiie sau otet, lasam sa iasa toate impuritatile, nisipul si apoi mai spalam tot in apa rece incercind sa curatam bine
- punem la fiert apa cu sare si cind incepe sa clocoteasca punem verzele, lasam la fiert la fic mic 5 minute
- in acest timp incalzim cuptorul, punem o tava cu ulei, cuburi de zunculita si catelul de usturoi intreg , cind sunculita incepe sa se topeasca adaugam verzele oparite
- coacem la foc mare ( adugind apa cu lingura numai daca e cazul) cca 10-15 minute, verzele sunt gata cind nu sunt coapte, inmuiate prea tare ...
- se serveste cald

6 commenti:

Claudia ha detto...

Be che dire! buonissimi, io così ci faccio anche il cavolfiore...:-)))))))baci baci e buona giornata...

Cristina ha detto...

Ciao Claudia, hai raggione anche col cavolfiore o broccoli deve essere buono ..
baci e buon venerdi

Mary ha detto...

un bel contorno cavolletti e pancetta , buonissimo , buona giornata!

manu e silvia ha detto...

buonissimi preaparati in questo modo i cavolini! noi li facciamo simili, ma in padella..e son fantastici!!
baci baci

Barbara ha detto...

Al forno non li ho mai provati: ottima idea, grazie!

Cristina ha detto...

per dire la verita è molto comodo al forno :-)
Buon venerdi Mary, Manu& Silvia e Barbara!

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