Vellutata di patate e finocchio con salmone affumicato - Supa crema de cartofi si fenicul cu somon afumat


1-2 patate
1 finocchio
acqua o brodo vegetale
3-4 cucchiai panna da cucina / panna fresca ( o latte grasso )
salmone affumicato
aneto o la barbetta del finocchio
sale
1 cucchiaio olio

- facciamo bollire le patate e il finocchio nell'acqua o brodo con sale, alla fine frulliamo le patate e il finocchio versando brodo quato basta per ottenere una vellutata secondo il vostro gusto piu' o meno licquida.
- aggiungiamo la panna, l'olio.
- mettiamo in un piatto la vellutata e aggiunmgiamo sopra il salmone tagliato a striscioline e l'aneto fresco o la barba del finocchio ( solo per ornare il piato).


in romana :


1-2 cartofi
1 fenicul
apa sau supa de legume
3-4 linguri smintina dulce prospata (sau lapte gras )
somon afumat
marar sau frunzulitele de la fenicul
srle
1 lingura ulei

-fierbem cartofii si feniculul in apa sau in supa , la sfirsit le mixam in robot adaugind lichi ( supa supa in care au fiert) cite e nevoie ca sa obtineti o supa crema dupa gustul vostru mai lichida sau mai groasa .
- adaugam smintina si uleiul.
- varsam portia in farfurie si ornam cu somonul afumat taiat fisii si cu mararul proaspat sau cu frunzele de fenicul

2 commenti:

Claudia ha detto...

Mmmmm ma che ideona!!! salmone affumicato sulla vellutata.. slurpppp

Cristina ha detto...

Ohh si davvero è stata una buona idea per la ceva della Vigilia

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