Estate a maggio con raccolta di gelati, sorbetti e frozen yogurt - Inghetata de capsuni si frozen yogurt cu sirop de rozmarin

Le ricette per la raccolta di Stefania Buoni e veloci








gelato alla fragola / inghetata de capsuni




ingredienti :

250 ml panna fresca
100-150 g fragole
2-3 cucchiai zucchero semolato

- lavate le fragole e togliete il picciolo delle fragole, asciugatele
- frullate le fragole con lo zucchero e lasciate nel frigo mentre montate la panna
- mescolate tutto e versate nella gelatiera, fatela andare fino quando ottenete il gelato .. se siete come me senza gelatiera versate tutto in ina ciotola e mettete nel freezer , lasciate per alcune ore e quando il gelato è sodo togliete dal freezer, versate nel frullatore / blender e frullatelo cosi diventera piu' cremoso, versate di nuovo nel contenitore e lasciate ancora nel freezer.

in romana :

250 ml frisca nebatuta
100-150 gr capsuni
2-3 linguri zahar tos

- spalati capsunile si curatati frunzulitele, uscat capsuni
- mixati in robot capsunile cu zahar si apoi puneti in frigider cit timp bateti frisca
- amestecati totul si varsati in masina de facut inghetata, apasati pe buton si lasati sa functioneze pina obtineti inghetata sau daca nu aveti masina de inghetata varsati totul intr-un vas si puneti la frigider, lasati sa se inghete apoi scoateti si mixati in robot pina obtineti o inghetata cremoasa puneti iar la frugider pentru scurt timp (caci s-ar putea sa se cam topeasca in robot) si apoi serviti




frozen yogurt con sciroppo di rosmarino e limone / frozen yogurt cu sirop de rozmarin si lamiie

ingredienti :

500 g yogurt intero ( comprato o fatto in casa )
2-3 cucchiai sciroppo di rosmarino
succo di un limone

- amalgamare lo yogurt con lo sciroppo ( assaggiando un po' e versando piu' o meno seccondo il vostro gusto) e con il succo di limone
- mescolate tutto e versate nella gelatiera, fatela andare fino quando ottenete il gelato .. se siete come me senza gelatiera versate tutto in ina ciotola e mettete nel freezer , lasciate per alcune ore e quando il gelato è sodo togliete dal freezer, versate nel frullatore / blender e frullatelo cosi diventera piu' cremoso, versate di nuovo nel contenitore e lasciate ancora nel freezer


per lo sciroppo :
250 ml acqua
250 gr zucchero
1-2 rametti di rosmarino
succo di 1/2 limone

- prepariamo lo sciroppo versando nell'acqua lo zucchero e lasciamo bollire a fuoco baso con il coperchio 40-50 minuti , alla fine versate il succo di limone lasciate bollire un paio di minuti, aggiungete 1-2 rametti di rosmarino e spegnete la fiamma . Lasciate raffreddare / intiepidire coperto con il coperchio.
- versate lo sciroppo in una bottiglia usate per preparare una bevanda con acqua frizzante fredda o acqua naturale e fette di limone o per gelati, sorbetti, granite o anche dolci sciroppati

in romana :

ingrediente :
500 g iaurt ( cumparat sau facut in casa )
2-3 linguri sirop de rozmarin
zeama de la o lamiie

- amestecati iaurtul cu siropul si zeama de lamiie, gustati si mai adaugati sirop daca vreti
- amestecati totul si varsati in masina de facut inghetata, apasati pe buton si lasati sa functioneze pina obtineti inghetata sau daca nu aveti masina de inghetata varsati totul intr-un vas si puneti la frigider, lasati sa se inghete apoi scoateti si mixati in robot pina obtineti o inghetata cremoasa puneti iar la frugider pentru scurt timp (caci s-ar putea sa se cam topeasca in robot) si apoi serviti varsind putin sirop deasupra


pt sirop:
250 ml apa
250 gr zahar
zeama de la 1/2 de lamiie
1-2 crengute de rosmarin proaspat ( merge si cu rosmarin uscat)

pregatiti siropul astfel :

puneti intr-o cratita apa cu zaharul si lasati sa fiarba la foc mic, acoperit cu capac 40-50 minute, la sfirsit adaugati zeama de lamiie, lasati sa mai fiarba citeva minute, adaugati frunzele de rozmarin , stingeti flacara si lasati acoperit ( ca o infuzie) .


altre ricette già pubblicate per la raccolta di Stefania :


Gelato alla pesca e miele
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/08/gelato-alla-pesca-e-miele-inghetata-de.html

Gelato allo yogurt, menta e stracciatella
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/08/gelato-allo-yogurt-menta-e.html

Gelato alle carote e albicocche
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/01/inghetata-de-morcovi-si-caise.html

Gelato di mele verdi
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/01/gelato-di-mele-verdi-inghetata-de-mere.html

Gelato di riso in due colori
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/01/inghetata-de-orez-bicolora.html

Sorbetto di mele
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/01/sorbetto-di-mele-sorbetto-de-mere.html

Sorbetto di mele e cannella
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/08/sorbetto-di-mele-e-cannella-sorbetto-de.html


Ricette senza foto e non (ancora) provate ..

Gelato di farina di riso e panna
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/01/inghetata-de-faina-orez-cu-frisca.html
Gelato di riso (1)
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/01/inghetata-de-orez-ii.html
Gelato di riso (2)
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/01/inghetata-de-orez-i.html
Gelato di riso Tandoori Masala
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/01/inghetata-de-orez-tandoori-masala.html
Gelato di riso al caffé
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/01/inghetata-de-orez-cu-cafea.html
Gelato di riso alla salsa di menta
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/01/inghetata-de-orez-cu-sos-de-menta.html
Gelato di riso con miele e yogurt
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/01/inghetata-de-orez-cu-miere-si-iaurt.html
Gelato di riso e crema inglese
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/01/inghetata-de-orez-si-crema-inglese.html

9 commenti:

Stefania ha detto...

Ciao,
grazie per aver partecipato alla mia raccolta.
Appena ho tempo, aggiorno il post.
Sei davvero molto brava.
Ciao
Stefania

Jacktels Kochbuch ha detto...

Hallo Cristina,

nui nimic mai bun ca cel fäcut singur. Ingetata este simplä da minunatä. Si Rosmarin Sorbet il cunosc incä. O minunätie. Complimente.

Salutäri Jacob

marsettina ha detto...

quanti bei gelati complimenti

Mary ha detto...

Che buono questo gelato!

Federica ha detto...

Che brava!!! sono proprio invitanti!!

Claudia ha detto...

Ottimo sto gelato.. mi fa gola!!!!

manu e silvia ha detto...

Ciao! ma che belli e freschi questi gelati! e pur ela pasta non scherza! complimenti ma anch egrazie mille per i premi!
bacioni

Stefania ha detto...

Ciao Cristina,
ho aggiornato il mio post, ma non ho inserito le ricette che hai pubblicato dicendo di non averle provate. Preferirei infatti inserire ricette testate. Spero che non ti dispiaccia.
Ciao
Stefania

Cristina ha detto...

Stefania hai fatto bene :-)

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