Pain brioche e cotechino - Briosa cu cotechino


ingredienti per Pain brioche:

275 g farina,
20 g di lievito,
60 g di zucchero,
latte tiepido, (125 ml circa)
50 g burro morbido
buccia di limone,
2 uova

fette di cotechino
Mettere la farina a pozzo; nel centro, sciogliere il lievito con un po' di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, coprire con una scodella e lasciare gonfiare. In alternativa, si può mettere la farina nel bicchiere del robot da cucina, fare un pozzetto in un angolo, e procedere come sopra, chiudere il bicchiere e lasciare gonfiare. Quando il lievito si è gonfiato, impastare aggiungendo gli altri ingredienti. Mettere in una terrina, coprire e lasciare lievitare. Quando l'impasto è raddoppiato, impastarlo . Imburrare e infarinare una forma da cake sistemarci una parte del'impasto, il cotechino e coprire con l'astra parte del impasto. O imburrare e infarinare le forme di brioche e sistemarci l'impasto e sopra le fette di cotechino. Lasciare lievitare ancora, coperto con un panno. Cuocere a 180° fino a che assume un bel colore dorato.Questa è la ricetta dell'Anna Moroni - La Prova del CuocoIo ho usato lievito per torte salate "Bertolini" e non ho lasciato a lievitare in quanto è un agente lievitante a lievitazione instantanea.
in romana:
ingredienti per Pain brioche:
275 gr faina,20 gr drojdie,60 gr zahar,125 ml circa lapte caldut50 gr unt moalecoaja de lamiie,2 oua;felii de cotechino
Punem faina in castron si facem o gaura in mijloc, topim drojdia cu putin lapte si o lingura de zahar, apoi acoperim cu un castron si lasam sa dospeasca putin. Cind drojdia s-a umflat putin amestecam cu restul ingredientelor si lasam la dospit pina se dubleaza. Ungem cu unt si faina formele de briose si assezam aluatul iar peste feliile de cotechino. Sau ungem forma de chec si o infainam asezam o parte din aluat , peste cotechino intreg iar deasupra restul de aluat.Lasam sa mai dospeasca acoperit cu un stergar. Coacem la 180° pina cind prinde o culoare aurie.Eu am folosit insa drojdie instant si deci nu am lasat deloc la dospit .

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