febbraio 06, 2008

Crema di finocchio e patate con formaggio fuso - Supa crema de fenel si cartofi cu brinza topita - Fennel and potato cream soup


500 gr finocchio e patate
1 l acqua
4 fette di formaggio fuso
sale

ho fatto bollire il finocchio e le patate in acqua con un pizzico di sale, ho aggiunto il formaggio e alla fine ho amalgamato tutto usando il frullatore di immersione o il tritatutto con il bicchiere .
servita insieme a una fetta di pane ammorbidita in latte , passata nel uovo sbattuto e poi fritta

in romana : 


4 felii de brinza topita
500 g de cartofi si fenicul
1 l de apa
sare

am fiert cartofii si feniculul curatate si taiate bucati in apa cu putina sare
am pus totul in blender si  am adaugat si brinza topita ( 4 felii ) apoi am mixat .


servita cu o felie de piine inmuiata in lapte si trecuta prin albus de ou sau ou batut si apoi prajita

english


 I boiled 500 g of fennel and potatoes in 1 liter of water with a pinch of salt, then added 4 slices of processed cheese and finally blended everything using an immersion blender or a countertop blender.
It is served together with a slice of bread softened in milk, dipped in beaten egg, and then fried.