febbraio 28, 2008

Ditali in crema di broccolo romano al cumino e formaggio feta


ingredienti x2 :
1/2 broccolo romano
100 gr ditali
2-3 cucchiai latte o panna fresca
sale
olio
formaggio feta
cumino ( una puntina di cucchiaino)
olio q.b.

Laviamo, mondiamo, tagliamo le parti più' dure e lo dividiamo in tante cime. Facciamo cuocere il broccolo romano a vapore nella pentola a pressione per 5 minuti dal fischio della pentola.
Frulliamo il broccolo con acqua di cottura quanto basta, aggiungiamo sale e il latte o panna.
Cuociamo la pasta in acqua salata, la scoliamo e la aggiungiamo nella crema.
Si serve con olio a crudo, formaggio feta e semi di cumino tostate.

in romana:

ingrediente per 2:
1/2 de broccolo romano
100 gr paste mici ( ditali)
2-3 linguri de lapte sau smintina
sare
ulei
brinza feta ( sau telemea)
chimen( 1 virf de lingurita)
ulei

Spalam, curatam si taiem partile mai tari si il impartim in mai multe buchetele. Il coacem la aburi in oala sub presiune timp de 5 minute de cind incepe sa fluiere.
Il mixam impreuna cu apa in care a fiert ( cea care era pe fundul oalei sub cosul pt fierbere la aburi) atit cit e nevoie, adaugam sare si lapte sau smintina.
Fierbem pasta in apa sarate, o scurgem si o adaugam la crema.
Se serveste cu ulei pus la sfirsit ( crud), brinza feta _( sau telemea) si seminte de chimen prajite putin (in tigaia de teflon fara grasime!! )

english

For two servings, use half a Romanesco broccoli, which you wash, clean and cut into small pieces, removing the tougher parts. Steam the florets in a pressure cooker for 5 minutes from the moment it starts to whistle. When they are cooked, blend them together with a little of their cooking water, just enough to obtain a smooth cream, then add salt and 2–3 tablespoons of milk or fresh cream. Separately, cook 100 g of ditali pasta in salted water, drain it and mix it with the broccoli cream. When serving, drizzle with a little raw olive oil, add crumbled feta cheese and a very small amount, about a pinch of cumin seeds, preferably lightly toasted.