febbraio 14, 2008

Gelo d'arancia - Gelatina de portocale - Orange jelly

Ingredienti:

400 ml spremuta d'arancia filtrata
100 gr zucchero
100 ml acqua
12 gr gelatina ( un pacco per 500 ml di gelatina )

- facciamo scaldare l'acqua più lo zucchero fino a diventare uno sciroppo ma non troppo forte
- facciamo sciogliere la gelatina per bene nello sciroppo.
- aggiungiamo la spremuta d'arancia
- mettiamo nelle ciotole o in uno stampo e lasciamo a raffreddarsi nel frigo
- possiamo sformarla o servire nella ciotola .. con la panna montata o senza .


in romana:


400 ml suc de portocale proaspat stors si filtrat
100 gr zahar
100 ml apa
12 gr gelatina ( echivalentul pt 500 ml )

incalzim apa cu zaharul pina devine un sirop nu foarte legat. Topim gelatina in sirop direct sau mai intii o inmuiem in apa rece , apoi o stoarcem si o adaugam in siropul cald ca sa se topeasca - depinde de gelatina. Adaugam sucul de portocale filtrat. Varsam gelatina in cupe su in forme. Punem la racit in frigider apoi rasturnam formele sau servim direct din cupe cu sau fara frisca .

english

Ingredients: 400 ml strained orange juice, 100 g sugar, 100 ml water, 12 g gelatin (one packet for 500 ml of gelatin).
We heat the water with the sugar until it becomes a light syrup, not too thick. We dissolve the gelatin completely in the syrup, then add the orange juice. We pour the mixture into small bowls or into a mold and let it cool in the fridge. It can be unmolded or served directly in the bowl, with or without whipped cream.