domenica 17 febbraio 2008

Sgombro con patate, pancetta affumicata e piselli - Macrou cu cartofi, kaizer/bacon si mazare



ingredienti:

sgombro già lessato
brodo di pesce o vegetale
patate tagliate a fette
pancetta affumicata a cubetti
olio (1 cucchiaio)
piselli
sale

Lessiamo lo sgombro in uno pentolino ( o utilizziamo sgombro al naturale in scatola )
In una padella facciamo rosolare la pancetta affumicata con le patate e l'olio, aggiungiamo i piselli e del brodo per coprire le patate. Un po' di sale.
Alla fine aggiungiamo lo sgombro e gli facciamo insaporire .


in romana:

ingrediente:
macrou
cartofi taiati felii
kaizer/bacon ( afumat si taiat in cuburi)
ulei (1 lingura)
mazare
sare

Fierbem macroul intr-o craticioara ( sau folosim peste din conserva in sos natural)
Intr-o tigaie calim baconul /kaizerul in ulei, adaugam cartofii, mazarea si apoi supa cit sa acopere cartofii. Si sare.
La sfirsit adaugam si pestele si lasam citeva minute sa fiarba impreuna.