venerdì 29 febbraio 2008
Risotto con broccolo romano - Risotto cu broccolo romano
Lavare i broccoli e scottarli in acqua salata in ebollizione. Scolarli tenendo da parte l'acqua di cottura. Fondere il burro/ olio in un tegame e aggiungere il riso. Far insaporire mescolando. Bagnare con 1 mestolo di acqua dei broccoli e cuocere. Aggiungere altra acqua e dopo 10 minuti i broccoli. E ancora altra acqua si serve. Cuocere il riso e condire alla fine con una sottiletta o con pecorino grattugiato .
in romana :
Spalati broccoli si ii opariti in apa clocotita. Ii scurgem si tinem de.o parte apa in are au fiert. Topim untul /uleiul intr-o cratita si adaugam orezul. Il amestecam pina devine usor transparent. Adaugam un polonic din apa in care a fiert broccolo si fierbem. Adaugam alta apa si dupa 10 minute adaugam si broccolo ( dc era fiert prea tare il punem numai la sfirsit de tot ). Si mai adaugam apa dc e necesar. Coacem orezul si il condimentam la sfirsit cu o felie de brinza topita sau cu brinza de oaie rasa.