febbraio 06, 2008

Finocchio in salsa di pomodoro - Fenicul in sos de rosii - Fennel in tomato sauce



1 finocchio
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere passata di pomodoro
parmigiano ( o altro formaggio )
sale , olio

Mondate il finocchio lessarlo in acqua bollente salata, scolarlo al dente.
Mondate e poi tritare carota e sedano. Fate rosolare nella padella con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, alla fine aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere.
In una teglia guarnite i pezzi di finocchio con la salsa e con il parmigiano grattugiato e fate cuocere per 15-20 minuti al massimo o fino quando il formaggio fonde,  in forno a 180°C.


english

We clean 1 fennel bulb, boil it in salted water, and drain it while still al dente. We clean and finely chop 1 carrot and 1 celery stalk, then sauté them in a pan with 1 tablespoon of oil and a pinch of salt; at the end we add 1 glass of tomato purée and let it cook. In a baking dish we arrange the pieces of fennel, cover them with the sauce and with grated Parmesan (or another cheese), and bake at 180°C for 15–20 minutes or just until the cheese melts.


in romana :



1 fenicul
1 morcov
1 tulpina de telina
1 pahar de suc de rosii
parmezan sau alta cascaval ras
sare, ulei

Se curata feniculul, se fierbe in apa sarata si se scurge cind e al dente
se curata morcovii si telina si se toaca, se calesc in ulei cu putina sare. Se adauga sucul de rosii si se fierbe putin.
Intr-o tava se aseaza feniculul taiat bucati si se adauga sosul de rosii si parmezanul. Se coace la cuptor pt cca 15-20 min sau pina cind parmezanul se topeste,  in cuptor la 180°C.
se serveste garnitura la friptura sau chiar ca un felul doi vegetarian