martedì 26 febbraio 2008

Patate calabresi (peperoni e patate " pipi e patati") - Cartofi calabrezi ( ardei gras si cartofi)


patate sbucciate, lavate e tagliate a fette non troppo sottile
peperoni tagliate a pezzi quadrati
olio
sale


mettiamo le patate nella padella con un filo di olio e lasciamo a cuocere per 20-30 minuti al fuoco basso;
aggiungiamo il sale a metta cottura ( dopa 10-15 minuti) ;
saranno morbide ma ache rosolate 

la variante rapida di questa ricetta :

mettiamo le patate in MO per alcuni minuti, le versiamo nella padella con del olio, i peperoni e il sale e gli facciamo rosolare

la variante arricchita di questa ricetta :

aggiungiamo funghi tagliati a fette

in romana :

cartofii curatati de coaja, spalati si taiati felii nu foarte subtiri
ardei gras taiat in bucati patrate
ulei
sare

se pun in tigaie cartofii si ardeii cu putin ulei si se coc la foc mic cca 20-30 minute
se adauga sarea numai la jumatatea timpului de coacere ( dupa 10-15 minute adica )
vor fii moi dar si crocante in acelasi timp...


varianta rapida :

cartofii felii se pun la microunde pt citeva minute, apoi se rastoarna in tigaie si impreuna cu ardeiul gras si sarea se calesc in putin ulei

varianta imbunatatita :

alaturi de cartofi am adaugat si ciuperci taiate in felii .