febbraio 14, 2008

Speciale San Valentino Risotto rosso alle barbabietole

ingredienti (per 2):
1/4 cipolla o porro 
1 cucchiaio di buro 
1/2 bicchiere vino rosso 
100-200 gr barbabietole già cotte, pelate e sminuzzate nel blender
brodo vegetale
parmigiano
160 gr riso
sale

la cipolla triturata la facciamo rosolare con il burro, unire il riso e tostare, sfumiamo con il vino e aggiungiamo le barbabietole e alla fine il brodo un po' alla volta. Il sale e alla fine il parmigiano grattugiato.


in romana:

1/4 de ceapa sau praz 
1 lingura de unt 
1/2 pahar de vin rosu
100-200 gr sfecla rosie coapta, curatata si mixata in blender
supa
parmezan
160 gr orez
sare

ceapa tocata inabusita in unt/ulei, adaugam orezul si il calim , vinul si asteptam sa se evapore putin apoi sfecla si supa putin cite putin. Sarea si la urma  cand e gata orezul tragem cratita de pe foc si afdaugam parmezanul ras .

english

Ingredients (for 2): 1/4 onion or leek, 1 tablespoon butter, 1/2 glass red wine, 100–200 g cooked beetroot (peeled and blended), vegetable broth, Parmesan cheese, 160 g rice, salt.
We sauté the finely chopped onion with the butter, then add the rice and toast it. We deglaze with the wine, add the beetroot, and then pour in the broth little by little. We add salt, and at the end finish with grated Parmesan.