giovedì 14 febbraio 2008

Speciale San Valentino Risotto rosso alle barbabietole - Risotto cu sfecla rosie

ingredienti (per 2):
1/4 cipolla o porro 
1 cucchiaio di buro 
1/2 bicchiere vino rosso 
100-200 gr barbabietole già cotte, pelate e sminuzzate nel blender
brodo vegetale
parmigiano
160 gr riso
sale

la cipolla triturata la facciamo rosolare con il burro, unire il riso e tostare, sfumiamo con il vino e aggiungiamo le barbabietole e alla fine il brodo un po' alla volta. Il sale e alla fine il parmigiano grattugiato.


in romana:

1/4 de ceapa sau praz 
1 lingura de unt 
1/2 pahar de vin rosu
100-200 gr sfecla rosie coapta, curatata si mixata in blender
supa
parmezan
160 gr orez
sare

ceapa tocata inabusita in unt/ulei, adaugam orezul si il calim , vinul si asteptam sa se evapore putin apoi sfecla si supa putin cite putin. Sarea si la urma  cand e gata orezul tragem cratita de pe foc si afdaugam parmezanul ras .