Conserva di uova sode colorate - Oua fierte murate si colorate


Ingredienti e preparazione :

- facciamo bollire 6 uova per 15 minute
- mettiamo a bollire 1 l di acqua
con:
1 cucchiaio colmo di sale grosso
1/2 cucchiaino senape granelli
1 foglia di alloro
1/2 cucchiaino pepe ( nero e bianco) grani
1/2 cucchiaino aneto -semi
1-2 chiodi di garofano
2-4 bacche di ginepro
1 punta di cucchiaino di pepe di Giamaica macinato
e lasciamo bollire per un paio di minuti

- alla fine aggiungiamo 100 ml aceto di mele o di vino e spegnammo la fiamma

- le uova sode e sbucciate le mettiamo in un barattolo insieme al succo di 4 barbabietole già cotte, pelate e affettate e l'acqua salata con i odori ( tiepida)
chiudiamo il baratolo e lo mettiamo a testa in giù' lasciamo a marinare nel frigo per 2 giorni prima di servire ...

se non volete che le uova sono conservate sott'aceto ma volete ottenere lo stesso il colore rosa / viola potete immergere le uova sode e sbucciate in un barratolo contenente soltanto succo di barbabietola ( barbabietole cotte, sbucciate e frullate ) e lasciate tutto per 24 ore nel frigo.

Ricetta simile : Conserva di uova sode / pickled eggs


in romana :

-fierbem 6 oua timp de 15 minute
- separat punem la fiert 1 litru de apa cu :
1 lingura cu virf de sare grunjoasa
1/2 lingurita de seminte de mustar
1 frunza de dafin
1/2 linguritra de boabe de piper
1-2 cuisoare
1/2 lingurita de seminte de marar
2-4 boabe de ienupar
un virf de lingurita de ienibahar
si lasam sa fiarba citeva minute
- la sfirsit adaugam 100 ml otet de mere sau de vin si stimgem flacara

- ouale fierte, curatate de coaja le punem intr-un boercan impreuna cu 4 sfecle rosii mici taiate felii si zeama pe care au lasat-o ele . Sfecla trebuie sa fie fiarta sau coapta si apoi curatata de coaja.
Inchidem borcanul si il punem in frigider pentru 1-2 zile inainte sa servim ouale

le putem servi ca atare in salate sau ca oua umplute

Nota pentru cei carora nu le plac ouale murate sau muraturile in general puteti obtine aceste oua si asftel : ouale fierte si curatate de coaja le punem intr-un borcan si varsam peste ele suc de sfecla rosie obtinut din sfecla rosie coapta sau fiarta, curatata de coaja si mixata cu robotul sau blenderul sau chiar rasa pe razatoarea marunta adaugind evident si zeama pe care o lasa . Punem borcanul cu ouale fierte in zeama de sfecla in frigider si il lasam 24 ore .

10 commenti:

Federica ha detto...

Ma che bella ricetta!! me la segno!! ciao!!

Virginia ha detto...

La ricetta è stupenda, ma purtroppo non posso farla partecipare perchè deve contenere ingredienti di origine vegetale e non animale! Mi dispiace tantissimo!

Claudia ha detto...

Moooolto originale!!!!!! bacioni...

Tania ha detto...

Che bel colore che prendono! Complimenti, è una bella ricetta!

Luca and Sabrina ha detto...

Mai visto niente di simile, la ricetta è strabiliante, ce la appuntiamo subito e poi stupiremo i nostri prossimi ospiti!
Baci e buona domenica
Sabrina&Luca

Cristina ha detto...

Virginia è colpa mia, non ho letto con atenzione :-(
Federica, segna !!
Claudia e Tania, grazie!
Luca e Sabrina grazie cercate sul google pickled eggs immagini perche io ho visto alcune anche blu ma non mi ricordo come le avevano ottenuto ( forse col cavolo rosso ). L'anno scorso l'ho preparate bianche/semplici si mantengono perfettamente 2 settimane nel barratolo nel frigo ( c'è la ricetta )

Anicestellato ha detto...

Che meravigliosa e coreografica idea, grazie!

emamama ha detto...

troppo forte...che idea carina..
complimenti e Grazie per i premi!!!

Mirtilla ha detto...

ma guarda che particolari!!
certo le scovi tutte tu,bellissime ;)

Lorena ha detto...

Ce gust au ouale dupa murare, Cristina (devin acrisoare?)? Se mananca si sfeclele dupa? La fel, ce gust au?

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