mettiamo a bollire 1 l acqua
con
1 cucchiaio pieno di sale grosso
senape granelli
alloro
pepe ( nero e bianco) grani
aneto -semi
chiodi di garofano
bacche di ginepro
pepe di Giamaica
alla fine aggiungiamo :
100 ml aceto di mele o di vino bianco
lasciamo a raffreddare
facciamo bollire le uova per 15 minute
le uova sode e senza la buccia le mettiamo nel barattolo e versiamo sopra l'acqua con i odori ( tiepida)
chiudiamo il barattolo e lo mettiamo a testa in giù
lasciamo a marinare per alcuni giorni prima di servire .
le uova cosi sono buone in insalata o con delle salse, con insalata di patate .
io lascio il barratolo nel frigo per 2 settimane
in romana :
am pus la fiert 1 l de apa cu 2 lingura de sare mare si 2 linguri de condimente pentru muraturi ) foi de dafin, piper, ienibahar, ienupar, seminte de mustar, seminte de marar ) si 100 ml otet adaugat la final
am lasat sa se raceasca si am fiert ouale 15 minute
curatate de coaja si asezate in borcan
am turnat peste ele saramura si am inchis borcanul
l-am lasat cu fundul in sus citeva minute apoi lasam la murat circa 2 saptamini
se pot servi cu salate, sosuri,ca oua umplute
english
boiled 1 l water with
1 tbsp salt
mustard seeds
bay leaf
black, white pepper
dill seeds
cloves
juniper berries
all spice
all spice
100 ml vinegar
Boil the eggs in a saucepan with water. Drain. Run cold water over the eggs to cool then shell. Place the pickling spices into the water and bring to a boil with the vinegar Pour the brine over the eggs leaving 1/4-inch head space. Cap. Refrigerate two weeks before serving.