Pickled eggs - Conserva di uova sode - Oua fierte murate

la mia ricetta :

mettiamo a bollire
1 l acqua

con
1 cucchiaio pieno di sale grosso
senape granelli
aloro
pepe ( nero e bianco) grani
aneto -semi
chiodi di garofano
bacche di ginepro
pepe di Giamaica

alla fine aggiungiamo :
100 ml aceto di mele o di vino bianco
lasciamo a raffredare

facciamo bollire le uova per 15 minute
le uova sode e senza la buccia le mettiamo nel barattolo e versiamo sopra l'acqua con i odori ( tiepida)
chiudiamo il baratolo e lo mettiamo a testa in giu'
lasciamo a marinare per alcuni giorni prima di servire ...

le uova cosi sono buone in insalata o con delle salse, con insalata di patate ...

io lascio il barratolo nel frigo per 2 settimane


in romana :

am pus la fiert 1 l de apa cu 2 lingura de sare mare si 2 linguri de condimente pentru muraturi ) foi de dafin, piper, ienibahar, ienupar, seminte de mustar, seminte de marar ) si 100 ml otet adaugat la final

am lasat sa se raceasca si am fiert ouale 15 minute ...
curatate de coaja si asezate in borcan
am turnat peste ele saramura si am inchis borcanul
l-am lasat cu fundul in sus citeva minute apoi lasam la murat ...circa 2 saptamini

se pot servi cu salate, sosuri ... ca oua umplute ...



bonus reteta americana
bonus la ricetta americana
Pickled Eggs
source: Garden Gnome
http://momskitchencooking.blogspot.com/2007/08/pickled-eggs.html

1 dozen eggs = 12 oua=12 uova
1 large onion= 1 ceapa=1 cipolla
1 c white vinegar= 240 ml otet= 240 ml aceto
1 c water= 240 ml apa= 240 ml acqua
1/4 c granulated sugar= 30 gr zahar=30 gr zucchero
1/2 tsp sea salt= 1 lgta sare= 1 cucchiaino sale grosso
1/2 tbsp mixed pickling spices = 1/2 lgta condimente= 1/2 cucchiaino aromi

Place the eggs in a saucepan and cover with water. Bring to a boil over medium-high heat. Boil gently for 10 minutes. Drain. Run cold water over the eggs to cool then shell. Cut onion into slices then in half. Place the pickling spices into a tea ball (my method) or form into a spice bag using cheese cloth. Combine vinegar, sugar and water in another saucepan. Bring to a boil. Swish the spices for about 40 seconds in the vinegar brine. Layer the eggs and onions into a one litre mason jar. Pour the brine over the eggs leaving 1/4-inch headspace. Cap. Refrigerate one to two weeks before serving.

15 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

che bella e saporita ricetta buon fine settimana

Mestolo & Paiolo ha detto...

Mai assaggiate, devono esser davvero buone!
Ciao,
Stefano

michela ha detto...

Sai le vedo sempre al supermercato mi chiedevo proprio come si facessero.
Grazie.

Irina ha detto...

Excelenta idee...asa pot sa pun oua fierte in salate in timpul saptaminii fara sa mai astept sa se fiarba ! Multumesc!

brii ha detto...

ecco questa ricetta la giro subito a elisaaaaa
sara' contentissima!!!
oh yeah!
tutto bene cara..?
bacioniiiiiiii

Cipolla ha detto...

E' una conserva molto originale. Potresti partecipare a questa iniziativa de "il gatto goloso".
Guarda questo link
http://ilgattogoloso.blogspot.com/2008/06/cosa-ne-dite.html

Cristina ha detto...

Marcella grazie .. sono molto buone.. non troppo acide solo il gusto giousto di salamoia.

Cristina ha detto...

Stefano noi oggi dopo 10 giorni abbiamo assaggiato il primo uovo in salamoia.. con insalata verde ( latuga) e feta a cubetti .. buonissimo ...
Vorrei provare con insalata di riso e con quella di pasta o patate e salsa allo yogurt.

Cristina ha detto...

Michela, mai viste le uova in salamoia al supermecato, ho trovato per caso la ricetta ( le ricette) in internet .. ma vale la pena di provare a farle in casa.

Cristina ha detto...

Irina asa e .. noi plecam in vacanta si aveam citeva oua in plus cu care nu stiam ce sa fac, nu am vrut sa le las 2 saptamini cit credeam ca vom sta in frigider asa crude, am gasit mai multe retete si am improvizat. Sunt minunate! foarte bune la gust si usor de facut, nu sunt acritura, chiar se simte foarte putin otetul, a mincat pina si al meu sotior care nu prea maninca muraturi ;-). Vreau sa incerc niste salate zilele astea : de orez, de paste, de cartof.. azi am pus 2 oua sferturi pe salata verde , fara poze ca eram prea obosita hahaha... dar imi revin eu si trec la pozat.

Cristina ha detto...

Brii grazie ,tutto bene, siamo stati al mare...
Le uova sono molto buone,con un sapore molto delicato. Gira la ricetta, credo che piacce a tutti (anche al mio marito che non ama i sott'aceti, la salamoia).

Cristina ha detto...

Cipolla grazie del invito, arrivero con la ricetta questi giorni.

Mestolo & Paiolo ha detto...

Ciao Cristina, buona domenica!
Stefano

ebalsemin ha detto...

Ciao Cristina un salutone... :)

Cristina ha detto...

Stefano ed Ebalsemin ciao e buona domenica anche a voi !

Ultimi commenti