
Preparate un risotto semplice (circa 50 g di riso a porzione, con cipolla, olio, vino e brodo vegetale). Usate un formaggio che si scioglie bene, come caciocavallo, mozzarella o formaggino, e grigliate delle fettine sottili di zucchina su una griglia o in una padella antiaderente senza olio. Preparate il risotto come al solito; se volete, aggiungete un po’ di zafferano per ottenere un bel colore giallo. Potete anche sostituire il vino con la birra (come nella mia ricetta del riso con zucchine e birra). Foderate delle ciotoline con le fettine di zucchina grigliata, versate metà del risotto caldo, mettete un pezzo di formaggio al centro e aggiungete il resto del risotto. Lasciate riposare per circa cinque minuti. Appoggiate il piatto da portata sulla ciotolina e capovolgete in modo da ottenere, per ogni porzione, una piccola “montagnetta” di riso ricoperta di zucchine. Il formaggio all’interno si scioglierà con il calore del risotto.
in romana :
risotto ( pt fiecare portie 50 gr orez, ceapa, ulei, vin si supa de legume)
brinza care se topeste ( cascaval, mozzarella sau brinza topita )
felii de dovlecel fripte pe gratar sau in tigaia de teflon fara ulei
facem un risotto simplu, daca vreti ii puteti adauga putin sofran va capata o frumoasa culoare galbena . In loc de vin se poate pune bere ( vezi reteta mea de orez cu dovlecel si bere ). Se coc felii subtiri de dovlecel si se tapeteaza castronelele cu ele, se varsa jumatate din orezul fierbinte iar in mijloc punem bucata de brinza/ cascaval. Turnam si restul orezului si lasam citeva minute ( vreo 5 ) . Asezam farfuria peste castron si rasturnam in asa fel ca sa rezulte pe fiecare farfurie in care servim cite o "movilita" de orez acoperita de dovlecel
Brinza din mijloc se va topi de la caldura orezului .
english
Make a simple risotto (about 50 g of rice per portion, cooked with onion, oil, wine, and vegetable broth). Use a cheese that melts well, such as cascaval, mozzarella, or processed cheese, and grill thin slices of zucchini on a grill or in a nonstick pan without oil. Prepare the risotto as usual; if you like, add a bit of saffron to give it a beautiful yellow color. You can also replace the wine with beer (as in my recipe for rice with zucchini and beer). Line small bowls with the grilled zucchini slices, pour in half of the hot risotto, place a piece of cheese in the center, then add the rest of the risotto. Let it sit for about five minutes. Place the serving plate over the bowl and flip it so that each plate holds a “little mound” of rice covered with zucchini. The cheese inside will melt from the heat of the risotto.