
(per 9 muffins diametro 5 cm)
3 uova
200 gr zucchero
250 gr ricotta
300 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci ( il mio era vanigliato .. ) e vaniglia
confettura di pomodori verdi ( una fetta di pomodoro dalla confettura adagiata sopra il muffin prima di infornare )
- amalgamare le uova con lo zucchero
- aggiungere la ricotta setacciata
- aggiungere la farina amalgamata con il lievito e la vaniglia
si versa nella teglia per i muffins con i stampini in carta e sopra ho adagiato una fetta di pomodoro verde sciroppato ( tolto dalla confettura)
infornate per 35-40 minuti a 180 °C
in romana
pt 9 muffins cu diametrul de 5 cm
3 oua
200 gr zahar
250 gr ricotta ( sau orice alta brinza dulce de vaci)
300 gr faina
1 plic de praf de copt ( 16 gr)
al meu era vanilat dar daca e obisnuit adaugati vanilie ( sau zahar vanilat)
o felie din dulceata de gogonele asezata deasupra
- amestecam ouale cu zaharul
- adaugam ricotta trecuta prin sita ( ciur)
- adaugam faina amestecata cu praful de copt
varsam in forme de muffins cu hirtiute ( sau unse cu unt si infainate), adaugam deasupra in cazul meu cite o felie de gogonea din dulceata si coacem pt cca 35-40 minute la 180 °C
english
For 9 muffins, 5 cm diameter)
3 eggs, 200 g sugar, 250 g ricotta, 300 g 00 flour, 1 packet baking powder (mine was vanilla-flavoured) and vanilla, green tomato jam (a slice of tomato from the jam placed on top of the muffin before baking).
Beat the eggs with the sugar, add the sifted ricotta, add the flour mixed with the baking powder and vanilla, pour the mixture into the muffin tin lined with paper cups, and place a slice of syruped green tomato (taken from the jam) on top.
Bake for 35–40 minutes at 180°C.