Pide o Pizza turca ( turkish style pizza )Pide ha una forma a canoa diversa della Lahmacun ( altra pizza turca ) che assomiglia alla forma classica della pizza italiana ( a forma di disco).
impasto :
farina 00
acqua tiepida
lievito di birra + zucchero o miele per sciogliere il lievito
sale
Prepariamo l'impasto e lo lasciamo a lievitare, stendiamo una pasta di forma ovale con i bordi piu' grossi/alti, riempiamo e chiudiamo a forma "di canoa" nelle estremità .
Inforniamo nel forno già caldo a fuoco alto.
il ripieno può essere :
- di carne ( preferibilmente di agnello )
- formaggio
- misto
- o al vostro gradimento
la mia e con formaggio e funghi ai quali ho aggiunto peperoni, prezzemolo, sale e pepe...I funghi saltati nella padella con un filo di olio, peperoni ( chi vuole anche la cipolla ) e pomodori pelati. Lasciamo a cuocere a fuoco basso . A questo sugo ho aggiunto formaggio ( io mozzarella ma è meglio il formaggio tipo feta ) e alcuni funghi a crudo sopra.
Nella variante con la carne : carne macinata con peperoni a cubetti, cipolla, pomodori pelati a cubetti, prezzemolo, sale, pepe, cumino e un filo di olio a crudo sopra.
romana
Pide sau pizza turceasca
Pide are o forma de canoe ( lunguiata ) spre deosebire de Lahmacun ( alta pizza turceasca) care are forma asemanatoare cu cea a pizzei italiene ( ca un disc)
pentru aluat:
faina
drojdie de bere + zahar sau miere ca sa o lichefiem
apa la temperatura camerei
sare
framintam aluatul si lasam sa dospeasca, intindem o foaie alungata cu marginile mai graose ( inalte) si adaugam umplutura, inchidem (stringem) extremitatile ca sa ii dam forma de canoe/barca.
Coacem in cuptorul incalzit la foc puternic.
english
Pide or Turkish pizza (Turkish-style pizza). Pide has a canoe shape, different from Lahmacun (another Turkish pizza), which resembles the classic Italian pizza shape (a round disc).
Dough: all-purpose flour, warm water, brewer’s yeast plus sugar or honey to dissolve the yeast, salt. We prepare the dough and let it rise, then roll out an oval-shaped dough with thicker/higher edges, fill it, and close it in a “canoe” shape at the ends.
Bake in the already hot oven at high heat.
The filling can be meat (preferably lamb), cheese, mixed, or whatever you like. Mine is with cheese and mushrooms to which I added peppers, parsley, salt, and pepper… The mushrooms are sautéed in the pan with a drizzle of oil, peppers (and onion if you want), and peeled tomatoes. Let it cook on low heat. To this sauce I added cheese (I used mozzarella but a feta-type cheese is better) and some raw mushrooms on top. In the meat version: ground meat with diced peppers, onion, diced peeled tomatoes, parsley, salt, pepper, cumin, and a drizzle of raw oil on top.