mercoledì 9 aprile 2008

Blondie



Blondie è la sorella di brownie :-)))


ingredienti :

1/2 cup = 120 gr burro sciolto
1 cup = 180 gr zucchero
2 uova
1 cup = 120 gr farina 00
1/4 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino lievito per dolci ( il mio era vanigliato)
+ vaniglia se il vostro lievito non e vanigliato

1/2 cup ( 60 gr ) noci, nocciole, mandorle o frutta candita ( io ho aggiunto scorza di anguria dalla confettura ) o uvetta o pezzi di cioccolata  o quello che piace a voi
la ricetta per le scorze di anguria è QUI


ho amalgamato zucchero con uova e burro sciolto senza far sciogliere zucchero , solo cosi alcuni giri con il cucchiaio

ho aggiunto la farina, sale, lievito e vaniglia e la scorza di anguria

in una teglia ( 30*22 cm) con carta da forno ho versato tutto

infornato a 180 °C (350°F ) per 30-35 minuti  .


in romana :


1/2 cup = 120 gr unt topit
1 cup = 180 gr zahar
2 oua
1 cup = 120 gr faina 00
1/4 lingurita de sare
1/2 lingurita de praf de copt
vanilie 
1/2 cup ( 60 gr ) nuci,alune,migdale .sau fructe zaharisite ( eu am pus coaja de pepene verde ) sau stafide sau bucatele de ciocolata sau in fine puteti sa puneti ce vreti si va place

reteta pt cojile de pepene este AICI


am amestecat fara sa las sa se topeasca zaharul cu ouale si cu untul topit , am adaugat faina in care am amestecat sarea si praful de copt ( + vanilia )..

am adaugat fructele zaharisite si am amestecat compozitia

am pus intr-o tava ( dimensiuni 30 x22 cm ) o hirtie de copt si am turnat compozitia am copt la 180 °C ( 350 °F) pt cca 30-35 minute Nu coaceti prea mult ca si brownie blondie nu tb sa se usuce prea tare