
ingredienti :
- pomodori verdi tagliati a fette di 1 cm e senza semi
- zucchero semolato ( per 1 kg di fette di pomodoro mondate aggiungiamo 1 kg di zucchero )
- passiamo nel setaccio i semi tolti e il succo che risulta ( per 300 gr di pomodori mondati ho raccolto 80 ml di succo ma era bene anche senza il succo)
- a bollire fino quando il sciroppo lega ( facciamo la prova piattino )
- al fine spegnammo il fuoco e aggiungiamo la vaniglia / vaniglina
- versiamo nel barattolo sterilizzato, chiudiamo e capovolgiamo il barattolo e lasciamo a raffreddare
in romana :
ingrediente :
- gogonele taiate in felii de minim 1 cm grosime ca pentru salata si curatate de simburi
- zahar tos ( la 1 kg de felii de gogonele se pune 1 kg de zahar)
- sucul ramas de la simburi trecut prin sita ( la 300 gr de felii si 300 gr de zahar era 80 ml )
- fierte pina cind siropul se leaga
- cind e gata se stinge focul si se adauga vanilia
- se pune in borcanul sterilizat, cu capac cu filet, inchidem si lasam borcanul cu capacul in jos pana se mai raceste
english
The ingredients are green tomatoes sliced about one centimeter thick with the seeds removed, granulated sugar in the proportion of one kilogram of sugar for every kilogram of cleaned tomato slices, and the juice obtained by pressing the removed seeds through a sieve, although using the juice is optional. Bring everything to a boil and cook until the syrup thickens, checking with the saucer test. At the end, turn off the heat and add vanilla. Pour the mixture into a sterilized jar, close it, turn the jar upside down, and let it cool completely.